bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство области примет все меры для предупреждения и ликвидации ЧС на территории Приангарья

Состоялся учебно-методический сбор, на котором были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территории Иркутской области в 2015 году. Руководил мероприятием первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров.
В ходе сбора было отмечено, что в 2015 году на территории Иркутской области наблюдалось 33 случая опасных явлений (21 – метеорологических, 10 – агрометеорологических, 2 – гидрологических). По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», об опасных явлениях, наблюдавшихся на территории области, были вынесены заблаговременные предупреждения; которые подтвердились на 97%.
В минувшем году на территории Приангарья случились высокие уровни весеннего половодья, превысившие критические отметки на 150-200 см. В летний период существовала чрезвычайная (5 класс) пожарная опасность лесов. В течение полутора месяцев на территории 13 административных районов наблюдалась сильная засуха, в результате которой пострадало 194 хозяйства области, погибло 98 тыс. га посевов.
В соответствии с планом работы областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в 2015 году было проведено 25 заседаний комиссии и ее рабочих групп, рассмотрено 36 актуальных вопросов.
Как отметил Александр Битаров, в прошедшем году была обеспечена необходимая согласованность действий всех органов власти, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности на территории субъекта.
Основной задачей работы комиссии на 2016 год, с учетом рекомендаций МЧС России и особенностей региона, является принятие своевременных мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на территории Иркутской области и обеспечение безопасной жизнедеятельности населения.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments