?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство области примет все меры для предупреждения и ликвидации ЧС на территории Приангарья
bg_irkutsk
Состоялся учебно-методический сбор, на котором были подведены итоги деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территории Иркутской области в 2015 году. Руководил мероприятием первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров.
В ходе сбора было отмечено, что в 2015 году на территории Иркутской области наблюдалось 33 случая опасных явлений (21 – метеорологических, 10 – агрометеорологических, 2 – гидрологических). По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», об опасных явлениях, наблюдавшихся на территории области, были вынесены заблаговременные предупреждения; которые подтвердились на 97%.
В минувшем году на территории Приангарья случились высокие уровни весеннего половодья, превысившие критические отметки на 150-200 см. В летний период существовала чрезвычайная (5 класс) пожарная опасность лесов. В течение полутора месяцев на территории 13 административных районов наблюдалась сильная засуха, в результате которой пострадало 194 хозяйства области, погибло 98 тыс. га посевов.
В соответствии с планом работы областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в 2015 году было проведено 25 заседаний комиссии и ее рабочих групп, рассмотрено 36 актуальных вопросов.
Как отметил Александр Битаров, в прошедшем году была обеспечена необходимая согласованность действий всех органов власти, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности на территории субъекта.
Основной задачей работы комиссии на 2016 год, с учетом рекомендаций МЧС России и особенностей региона, является принятие своевременных мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на территории Иркутской области и обеспечение безопасной жизнедеятельности населения.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области