bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Усть-Уде состоялось собрание «Совета избирателей Левченко»

Это уже вторая встреча активного населения после того, как «Совет избирателей Левченко» Усть-Удинского района был учрежден. В здании школы поселка Усть-Уда собралось тридцать местных жителей представителей разных населенных пунктов района, депутаты, директор школы и глава поселка.







На Совете была сформирована структура, которая будет определять повестку на ближайшее время. Теперь, кроме председателя Совета, активисты избрали сопредседателей по курированию особенно острых проблем.
Первая – это выход местного филиала из состава ОГАУ «Ангарского лесохозяйственного объединения» для рентабельной работы и сохранения леса. Вопрос решается сложно, встреча с руководителем Агентства лесного хозяйства Иркутской области мэра района, районного прокурора и директора Усть-Удинского филиала ОГАУ «АЛХО» ни к чему не привела. Решено организовать встречу с заместителем председателя Правительства Иркутской области Виктором Кондрашовым, который курирует лесную сферу.
Вторая тема, которую взяли на контроль, - это достройка нового здания школы в поселке, потому как старое здание, в котором учатся более пятисот школьников, находится в аварийном состоянии. Деньги на достройку в размере сто семьдесят миллионов рублей в областном бюджете по информации Совета предусмотрены.
Третья тема, которой будут заниматься активисты Совета вместе с местной властью, – это строительство дороги «Иркутск – Усть-Уда». Проблема сложная. Есть договоренность подготовки репортажа для федерального телевидения и выход на депутатов Госдумы от Иркутской области. Качественная дорога необходима для развития района.
Для помощи в работе сопредседателей по каждой из тем, избраны по два-три помощника. Встреча длилась около двух часов. На мероприятии присутствовал координатор «Советов избирателей Левченко», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев.
В ближайшее время Советы разработают типовые уставы без образования юридического лица, которые будут зарегистрированы в местных администрациях по территориям.
На сегодня в шести районах Иркутской области уже начали работу «Советы избирателей Левченко».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments