?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На пленуме Иркутского обкома КПРФ обсудили работу губернатора
bg_irkutsk
Сегодня, 20 декабря, в Иркутске состоялось второе заседание Областного комитета КПРФ, которое по традиции прошло в форме пленума. Первый пленум состоялся сразу после досрочных выборов губернатора Иркутской области, и тогда коммунисты Приангарья обсуждали итоги избирательной кампании, а также говорили о том, как вести дальнейшую работу в новых условиях. В ходе второго пленума обсуждали, как должна действовать областная партийная организация в нынешних условиях. С докладом выступил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На пленум собралось более ста коммунистов Приангарья. Присутствовали не только члены Обкома КПРФ, но и депутаты Государственной думы РФ, Законодательного Собрания Иркутской области и местных дум. Заседание пленума продолжалось 4,5 часа.
«Разговор сегодня состоялся обстоятельный и по затраченному времени и по затронутым вопросам. Сергей Георгиевич Левченко рассказал, в каких условиях пришлось начинать работать, в каком состоянии находится экономика области и социальная сфера. Конечно, особую тревогу вызывает состояние общества в целом, в том смысле, что… например, всем известная цифра – 800 тысяч жителей региона или не оформлены на рабочих местах, или нигде не работают. То есть большое количество трудоспособных жителей не взаимодействует с государством. На этой почве возникают проблемы социальные: когда не достает денег, когда в обществе сложное политическое положение, то «пышным цветом» расцветают различные заболевания. Иркутская область в последние годы скатилась в лидеры по туберкулезу, занимает даже первое место, в три раза больше заболеваемость в Иркутской области, чем в среднем по регионам России. Проблема, конечно, и с наркоманией… Сергей Георгиевич говорил о том, что вновь сформированное правительство призвано эти проблемы решать. Говорили о том, как взаимодействовать  формируемой представительной власти  и областной партийной организации. Коммунистами было, к примеру, замечено, что мало в средствах массовой информации говорится о первых шагах губернатора, а если говорится, то с негативным окрасом. Пока не складывается четкого видения, что же делает губернатор и к чему приведут его действия и действия правительства. …Я думаю, что итоги пленума будут способствовать пониманию коммунистами действий губернатора, пониманию собственных действий, которые нужно осуществить в ближайшее время и в перспективе, пониманию того, как нужно поддержать губернатора и пониманию того, как будет в дальнейшем осуществляться программное обеспечение деятельности и губернатор, и правительства, и областной партийной организации. Настрой в целом был хороший. Люди были настроены на оказание поддержки Сергею Георгиевичу Левченко на должности губернатора, да и первого секретаря комитета партии», – рассказал «БГ Иркутск» депутат Государственной думы РФ Евгений Рульков.
В ходе пленума обсуждали также подготовку к выборам депутатов Государственной думы, которые состоятся в 2016 году и в местные органы власти. Общий партийный список на выборах в Госдуму не обсуждали, разбирали только кандидатуры по округам. По словам Евгения Рулькова, в подготовке к этим процессам, по сравнению с другими реготделениями, иркутские коммунисты допустили отставание, но в ходе пленума наметили планы, и отставание сократилось.
В завершение пленума, после многочисленных поправок, было принято постановление о работе областной партийной организации в новых политических условиях.
© 2015, БГ Иркутск