bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В 36 муниципальных образованиях Приангарья обеспечена 100% доступность услуг дошкольного образования

В 36 муниципальных образованиях Иркутской области обеспечена 100% доступность услуг дошкольного образования. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
Министр подчеркнула, что в шести муниципалитетах региона  завершается  работа  по исполнению Указа Президента РФ. Местами в детских садах  обеспечены в Жигаловском - 91,65%, Иркутском - 93,27% , Аларском - 97,39%, Боханском  районах - 97,81%, Зиме - 95,48%,  Иркутске  - 99,99% детей от трех до семи лет. 
Согласно данным системы «электронная очередь» в Иркутской области на регистрационном учете на 15 декабря  2015 года в возрасте от трех до семи лет состоит 1224 ребенка, из них, согласно данных федерального сегмента системы, пока не обеспечен местом – 481 ребенок.
- Ежедневно проводится адресная работа с муниципалитетами. Предпринимаемые меры направлены на достижение 100% показателя доступности услуг дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет на территории всей Иркутской области, - подчеркнула Валентина Перегудова.
Как сообщила министр, Приангарье в 2015 году завершает работу по исполнению Указа Президента РФ. За  последние три года очередность в детские сады Иркутской области для дошкольников от трех до семи лет снизилась на 92%. За счет различных форм с 2012 по 2014 год обеспечен ввод 36 698 мест, на эти цели было направлено более 2,5 млрд. руб из федеральной казны и более 3 млрд. руб из средств регионального бюджета.
В текущем году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» предусмотрено финансирование на приобретение 6 объектов недвижимости, пригодных для оказания образовательных услуг детям дошкольного возраста (в Иркутске - 1, Иркутском районе - 3, Эхирит-Булагатском - 1, Нижнеудинском – 1), строительство пяти детских садов в  Иркутске, проведение капитального ремонта 10 зданий (по одному в Зиме, Усть-Куте, Тулуне, Казачинско-Ленском, Черемховском, Киренском, Заларинском, Нижнеудинском районах, в Иркутске – 2).
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments