?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУ СКР по Иркутской области не стало возбуждать уголовное дело по «черемховским событиям»
bg_irkutsk
Следователи не нашли составов преступлений (предусмотренных статьями УК) в действиях сотрудников администрации города Черемхово и местных жителей, которые 20 сентября, перекрыли въезд в город Черемхово Иркутской области и не пускали агитационную автоколонну КПРФ, тем самым приостановив транспортное сообщение.
В действиях сотрудников полиции, которые не смогли заранее пресечь несанкционированный пикет по перекрытию дороги и установить закон и порядок, следователями также не замечено халатности.
Такую информацию по официальному запросу редакции мы получили сегодня.
Вот скан ответа.

Так что виновные в «черемховских событиях» не будут наказаны.
Напомним, 20 сентября, сотрудники полиции стали свидетелями того, как группа людей с помощью большегрузной техники не пустила в город Черемхово агитационную колонну в поддержку кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко. По информации КПРФ, среди группы хулиганов (именно так можно расценивать факт нарушения гражданских прав) были работники администрации. Полиция не предотвратила незаконные публичные мероприятия заранее, в момент подготовки действия, и не задержали зачинщиков во время препятствования следования агитационной колонны. Вот один из видеороликов события.

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила три запроса СМИ на получение информации начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку и один запрос руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу, чтобы выяснить – будут ли наказаны виновные. Подробнее в предыдущих материалах:
Будут ли наказаны виновные в черемховских событиях?
«Байкальская Сибирь» направила повторный запрос СМИ в ГУВД по черемховским событиям
Пока непонятно - будут ли наказаны виновные в черемховских событиях
Почему запросы СМИ не стали поводом для проверки полицией фактов «черемховских событий»?
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Задолбали нарушать закон.Вот так и разрушаются разные основы.Что ожидать от СУ СКР. Могли и по законам отреагировать.Ну нет порядка.

  • 1