?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая встреча в рамках проекта "Бизнес и власть: откровенный разговор" состоялась в Приангарье
bg_irkutsk
Улучшение условий ведения бизнеса в сфере строительства обсудили представители региональных властей и строительного сообщества региона. Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр строительства региона Светлана Свиркина, руководитель Службы государственного строительного надзора Вадим Литвиненко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.
Проект "Бизнес и власть: откровенный разговор" инициирован Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Представители бизнеса получают возможность обсудить с властями проблемы в различных отраслях, получить конкретные рекомендации, разработать совместные решения. По мнению Алексея Москаленко, реализация данного проекта - это большой шаг в деле улучшения предпринимательского климата в Иркутской области.
В Приангарье на первой встрече в рамках проекта рассматривались вопросы взаимодействия застройщиков и службы стройнадзора, прохождения государственной экологической экспертизы, точечной застройки, размера тарифов на подключение к сетям и ряд других.
- Сегодня в Иркутской области сложилась уникальная ситуация с точки зрения строительного комплекса. И Губернатор, и Председатель Правительства профессионалы в этой сфере, - сказал Руслан Болотов. - Одна из обозначенных задач - это максимальное упрощение и оказание регламентной помощи, работа с контролирующими структурами. Нам с вами в условиях экономического кризиса нужно консолидировать усилия для достижения высоких результатов, получения ожидаемого эффекта: улучшения качества жизни граждан, снижения стоимости квадратного метра.
Как отметил заместитель Председателя Правительства, государство даже в условиях кризиса выделяет серьезные средства, которые идут в строительную отрасль. Муниципалитетам и застройщикам необходимо быть готовыми к выполнению работ в срок и с требуемым качеством, а также использовать все возможности для развития строительного комплекса. 
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области