bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Защитники антифашиста Алексея Сутуги передали свои требования в ГУФСИН по Иркутской области



Сегодня участники проекта «Стратегия 18» передали письмо руководителю ГУФСИН по Иркутской области Анатолию Киланову. Все требования касаются условий содержания в ИК-2 города Ангарска антифашиста Алексея Сутуги. Общественники требуют: «Расследования причин помещения Алексея в ЕПКТ; объяснения причин запрета на посещение Алексея членами ОНК; проверки обоснованности наложения дисциплинарных взысканий на Алексея; явки представителя ФСИН на судебное заседание 25 декабря; прекратить давление на Алексея за его политические убеждения».
По информации активистов, «30 сентября 2014 года Алексей был осужден на три года и один месяц Замоскворецким судом Москвы за «хулиганство» – за драку в кафе «Сбарро». Защитники активиста считают его дело местью сотрудников центра «Э», уже пытавшихся упрятать Сутугу за решетку по делу о драке в клубе «Воздух» (но тогда он попал под амнистию). Правозащитный центр «Мемориал» признал Алексея Сутугу политзаключенным. В марте 2015 года антифашиста отправили отбывать срок в ИК-14 общего режима. Вскоре его посадили в ШИЗО, а через два месяца вынесли новое наказание – год содержания в ЕПКТ (единое помещение камерного типа). Сейчас Алексей Сутуга отбывает наказание в ИК-2 в Ангарске Иркутской области».
18 декабря в Иркутске прошла очередная акция в рамках «Стратегии 18».
«Участники акции вновь выступили против многочисленных случаев произвола властей, таких как: дело МАШР, бунт в Ангарской воспитательной колонии и репрессии в отношении Алексея Сутуги. Однако прибавились и новые случаи: арест Дмитрия Бученкова по болотному делу, законопроекты “Об адвокатской монополии” и “Об ограничении деятельности ОНК”, уничтожающие возможность защиты своих прав заключенными и осужденными», - говорится в пресс-релизе организаторов протестного мероприятия.
Напомним, акция «Стратегия 18» проводится в честь 18-ой статьи Конституции России, которая гласит, что «права и свободы человека являются непосредственно действующими…». Первое мероприятие состоялось 18 августа 2015 года.




© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments