?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске начинает работать проект Общественной организации «ПРАВОЗАЩИТА» – «ПравоЖКХ»
bg_irkutsk
22 декабря в Ангарске Общественная организация «ПРАВОЗАЩИТА» запускает проект «ПравоЖКХ». «Это проект, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать», – заявляют авторы.
«Как это работает… Наш сайт Общественной организации «ПРАВОЗАЩИТА»  http://правозащита38.рф   сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить». Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции. После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок. Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10.000 рублей. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Все заявления дублируются на почте  pravozahitangarsk@bk.ru  Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики. Все заявления можно заполнить на сайте Общественной организации «ПРАВОЗАЩИТА»», – говорится в пресс-релизе Общественной организации.

  • 1

Алексей

(Анонимно)
Отличная новость Спасибо. Вот теперь заставлю этих " умельцев" ЖКХ вкалывать как надо.

(Анонимно)
Главное здесь не лениться и писать, процесс уже опробован работает на отлично, коммунальщики носиться как бешеные тараканы. Есть уже три положительных новости из квартала "Б", 12 микрорайон и 93 квартал.

(Анонимно)
Давно пора, спасибо. Поработаем, завтра соберу всех кого смогу, передадим по цепочке. Спасибо!

Странно как ТО, или закономерно???

(Анонимно)
Ангарчане сравнивают назначение Капитонова-Козлова с назначениями Сердюкова-Васильевой. Последствия могут быть такими же.
Поэтому подобное назначение, человека, который «всплывал» во многих коррупционных скандалах и принимал участие в аферах,

ЖКХ 2

(Анонимно)
Безобразие.Спасибо что Вы хоть взялись за это.А теперь ещё и Петров взялся за поборы.Мы сейчас собираем заявления.

(Анонимно)
18 мкр 19 дом 10 подьезд с октября 2017 платим по тарифу за тепло. УК обьяснила счетчик не работает. Но до этого периода работал. Должна ли компания отвечать за работу счетчика? Если да, то как решить этот вопрос.


  • 1