bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Комментарий Дня» от Владимира Жукова (экс-главы города Ангарска)

Сегодня «БГ Иркутск» начинает цикл публикаций-интервью с Владимиром Жуковым на злобу дня.
Жуков, начиная с 2005 года, прошёл путь от депутата, председателя Думы до мэра Ангарского района и главы города Ангарска. На всех без исключения выборах у него был самый высокий уровень доверия среди избирателей.
Основной претензией к действующим ангарским властям, с которыми оппонировали Жуков, его сторонники и коммунисты, во время предвыборной борьбы был беспредел в ЖКХ и коррупция.
В 2014 году Жуков по суду был временно отстранён от должности главы и обвинён в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). На данный момент он осужден, но решение суда не вступило в законную силу.
«БГ Иркутск» считает уголовное преследование Владимира Жукова «заказом» бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. А самого Жукова политическим сторонником новой региональной власти в регионе.
С приходом нового губернатора – Сергея Левченко, за которого Жуков не только голосовал, но и агитировал, находясь в СИЗО, он связывает серьёзные улучшения в развитии Иркутской области.
Итак, первый выпуск «Комментарий Дня от Владимира Жукова» от 21 декабря.
Вопрос: Владимир Валентинович, сегодня пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области распространила информацию о том, что губернатор утвердил в должности министра ЖКХ и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова (Козлова). Ваше отношение к человеку, которого Вы с коммунистами отстраняли от власти в 2010 году и именно из-за проблем в ЖКХ, и которого сейчас назначают не просто министром, но именно министром ЖКХ и транспорта. Это как?
«Для жителей Иркутской области, где зима тянется семь-восемь месяцев в году, министерство ЖКХ и транспорта Иркутской области имеет такое же значение, в плане выживания, защиты интересов жителей и всех направлений жизнедеятельности, как минобороны РФ. Ангарчане сравнивают назначение Капитонова-Козлова с назначениями Сердюкова-Васильевой. Последствия могут быть такими же.
Поэтому подобное назначение, человека, который «всплывал» во многих коррупционных скандалах и принимал участие в аферах, таких, как банкротство МУП «ПЖРЭП» (Ангарск), в которое входило 16 зданий, «Жилсервис», в который входило 12 зданий, и т.д. Практически вся территория Ангарска была покрыта ремонтно-эксплуатационными предприятиями, чтобы было удобно населению пользоваться коммунальными услугами.
Схемы были настолько простые. Когда целые комплексы зданий умышленно доводили до состояния банкротства, назначали подконтрольного конкурсного управляющего и потом эти здания за копейки оказывались в активе приближённых лиц.
С 2002 по 2007 год группа, которую представлял и Капитонов-Козлов, разрушили всю коммунальную муниципальную жилищную структуру города Ангарска. Они поделили весь город (пять миллионов квадратных метров) между своими приближёнными. Результатом правления таких людей, как Козлов, стали многочисленные протесты, организованные коммунистами.
Давайте представим, что такому человеку мы передаём ЖКХ со всеми его проблемами: с изношенной инженерной инфраструктурой, во многих районах она находится вообще в аварий       ном состоянии, с многочисленными проблемными котельными, с отдалёнными территориями, к котором не так просто и добраться для решения вопросов в таких условиях. В условиях отсутствия необходимых денег и средств нужно постоянно держать руку на пульсе.  
Для чего его назначили на должность? У нас в городе Ангарске все возмущены. Назначать на ответственный пост человека, который не оправдал себя на муниципальном уровне, крайне неправильно. На последних выборах, в которых он участвовал, баллотируясь в депутаты, он занял последнее место по округу. Очень низкий уровень доверия.
Все, кто был у власти с 2002 по 2007 год у власти в Ангарске, стали фактически мультимиллионерами. Как можно из этих людей выбирать кандидатуры в правительство к народному губернатору и в первую очередь в ЖКХ?
А ведь Иркутская область – это единственная территория, которая в РФ освободилась от коррумпированной власти, и добился этого народ.
Мне пенсионеры говорят, что очень ждали, когда у нас коммунисты победят. Мы доверяем Геннадию Зюганову, доверяем Сергею Левченко, но то, что происходят назначения наших ангарчан в новое правительство, подобных Козлову-Капитонову, от которых ангарчане с большим трудом избавились, вызывает большую тревогу и озабоченность. Очень не хотелось бы ошибиться в надеждах и жителям и мне лично, как человеку, который много лет работал на благо Ангарска и Ангарского района, и достаточно успешно.
Давать советы – дело неблагодарное, но подобные назначения из раздела «где тонко там и рвётся». Люди, подобные Капитонову-Козлову, обязательно покажут себя, и их работа рано или поздно может привести в том числе и к трагическим событиям.
Надеюсь, что и у Сергея Георгиевича, и у Александра Семеновича достаточно и политической воли, и профессионального опыта, чтобы разобраться с кадровыми вопросами. Но лимит доверия, особенно в условиях тяжелейшего для жителей, как России в целом, так и Иркутской области в частности, вещь достаточно хрупкая и очень ранимая, как говорится «от любви до ненависти...»   Хотелось бы чтобы надежды сотен тысяч жителей Иркутской области,  связанные с приходом к власти Сергея Георгиевича, оправдались, по крайней мере, и я, и ангарчане очень на это рассчитываем», - так прокомментировал назначение ангарчанина Андрея Капитонова на должность министра Владимир Жуков.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments