bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске отсутствует системная работа по борьбе с автохамами

В городе Иркутске действуют правила благоустройства, запрещающие парковку транспортных средств на газонах, обременяя водителей, допустивших нарушение, серьёзными штрафами в размере от тысячи до трёх тысяч рублей. Но водители эти правила не соблюдают, а ответственные товарищи их не наказывают. Администрация определяла даже электронный адрес, на который иркутяне могут отправлять сообщения о незаконных парковках.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» неоднократно направляла в мэрию факты нарушений правил благоустройства. Ни один нарушитель не был привлечен к ответственности. Вот конкретный пример.

5 декабря фото авто нарушителя, который длительное время паркуется на газоне, с указанием адреса было размещено на «БГ Иркутск». 9 декабря в мэрию был направлен запрос СМИ по этому же факту – парковка на газоне во дворе жилого дома. Прошло почти две недели, нарушитель не наказан, и продолжает каждый день парковаться на газоне. Так же поступают и владельцы соседних авто, госномера котроых так же передавались в администрацию для наказания.

Более того, администрация нарушила сроки предоставления информации. На официальный запрос редакция до сих пор не получила ответ. После уточнения причины не ответа в мэрии, возможно, придется обращаться в Прокуратуру города Иркутска, чтобы получить все-таки информацию.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments