bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мнение: Заказа на критику нового губернатора Приангарья, вероятно, нет

Такой мнение можно сформировать после ежегодной итоговой пресс-конференции губернатора Иркутской области, которая состоялась сегодня. Два часа корреспонденты местных и региональных СМИ задавали вопросы губернатору Сергею Левченко, но ни одного вопроса, который бы подчеркивал критическую оценку деятельности, не прозвучало. Разве что, кроме того, который указывал на отсутствие коммунистов на руководящих постах в новом правительстве.  Хотя было несколько вопросов, которые напрямую касались бизнеса семьи бывшего губернатора Ерощенко в части ограничения поддержки за счет областных средств развития авиакомпании «Ангара». Был вопрос, который можно отнести к интересам турфирмы «Байкальская виза».
Мероприятие, в общем, прошло спокойно.

Новый губернатор владеет обстановкой в области, не сомневается в том, что конфликт внутри его правительства раздут СМИ и не собирается уходить с поста главы региона в Госдуму.
Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев спросил губернатора о том, следит ли он за тем, как правоохранительные органы принимают решения по тем фактам нарушений, которые были в момент избирательной кампании по досрочным выборам губернатора. Кстати, это был первый вопрос. Сергей Левченко, также как и наша редакция, не удовлетворен ходом расследований и принятыми решениями. Общаясь после пресс-конференции, редактор «Байкальской Сибири» и губернатор договорились об обмене информацией по этому вопросу для более эффективных действий по соблюдению прав избирателей для честных выборов.
Губернатор настроен на то, чтобы процедуры формирования власти в Иркутской области были законными и прозрачными и не подменялись политтехнологиями.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments