bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ремонт взлетно-посадочной полосы ОАО «Международный аэропорт Иркутск» начнется в следующем году

В 2016 году предполагается начать ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) иркутского аэропорта. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время пресс-конференции.
В этом году аэропорт перешел в собственность региона, а взлетно-посадочная полоса осталась федеральной.
В 2011 г. были выполнены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы длиной 1900 м: произвели укладку асфальтобетона на концевых участках ВПП, завершили строительство водосточно-дренажной сети ливнестоков и очистных сооружений. В 2012 – 2014 гг. в связи с отсутствием федерального финансирования работы не проводились. Чтобы продолжить реконструкцию на участке длиной в 900 м по центру и на магистральной рулежной дорожке, планируется привлечь 350 млн. из внебюджетных источников. Кроме того, продолжается работа по оценке площадок под строительство нового аэропорта за пределами города.
- Мы договорились с потенциальными инвесторами о том, что необходимо рассмотреть шесть вариантов строительства нового аэропорта. Пока решаются эти вопросы, нужно привести в нормальное состояние существующий аэропорт, в том числе мы ведем переговоры с таможенными органами об увеличении постов для проверки прилетающих. Но первоочередная задача – сделать нормальную взлетно-посадочную полосу, - сказал Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments