bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска продолжает закрытую политику для СМИ и горожан

Информация о том, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников встречался 23 декабря с представителями Интернет-СМИ была опубликована на сайте «ИркСиб». Судя по публикации, редакция этого Интернет-портала, не являющегося зарегистрированным Интернет-СМИ, была проинформирована и участвовала в мероприятии.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь», которая имеет официальном блог редакции, и с 2009 года активно участвует в освещении городских событий, приглашения на встречу не получала. Не было анонса встречи с мэром и на официальном портале города Иркутска.
Редакция газеты направит запрос на получение информации и обратится в Прокуратуру города Иркутска с жалобой на препятствование в работе СМИ.
Этот случай не единичный. Не так давно мэрия Иркутска забыла проинформировать население и СМИ о проведении публичных слушаний по проекту бюджета 2016 года. Вот статья - Почему Дума и мэрия Иркутска не информируют иркутян и СМИ о своей работе? + Сканы, подтверждающие,  что информации не было.
Вину свою чиновники и депутаты не признали (редакция делала запросы на предоставление информации в Думу и в администрацию отдельно, но в ответ пришли лишь «отписки»).
Закрытость в информировании населения совпала с приходом «новой команды ерощенских чиновников» для работы в мэрию. В данном случае речь идёт о новых чиновниках: начальнике управления информационной политики Игоре Наумкине и его кураторе по работе со СМИ, советнике мэра Иркутска Ирине Леньшиной.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment