?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэр Иркутска продолжает закрытую политику для СМИ и горожан
bg_irkutsk
Информация о том, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников встречался 23 декабря с представителями Интернет-СМИ была опубликована на сайте «ИркСиб». Судя по публикации, редакция этого Интернет-портала, не являющегося зарегистрированным Интернет-СМИ, была проинформирована и участвовала в мероприятии.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь», которая имеет официальном блог редакции, и с 2009 года активно участвует в освещении городских событий, приглашения на встречу не получала. Не было анонса встречи с мэром и на официальном портале города Иркутска.
Редакция газеты направит запрос на получение информации и обратится в Прокуратуру города Иркутска с жалобой на препятствование в работе СМИ.
Этот случай не единичный. Не так давно мэрия Иркутска забыла проинформировать население и СМИ о проведении публичных слушаний по проекту бюджета 2016 года. Вот статья - Почему Дума и мэрия Иркутска не информируют иркутян и СМИ о своей работе? + Сканы, подтверждающие,  что информации не было.
Вину свою чиновники и депутаты не признали (редакция делала запросы на предоставление информации в Думу и в администрацию отдельно, но в ответ пришли лишь «отписки»).
Закрытость в информировании населения совпала с приходом «новой команды ерощенских чиновников» для работы в мэрию. В данном случае речь идёт о новых чиновниках: начальнике управления информационной политики Игоре Наумкине и его кураторе по работе со СМИ, советнике мэра Иркутска Ирине Леньшиной.
© 2015, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Не ищите принципов работы этих "ерощенковских " кадров.Все просто. Они просто не умеют работать и никогда не будут уметь... Интриги строить- да. Увольнять неугодных еще Леньшина умеет. Мэра зализать... Знаете, как корова зализывает теленка? Вроде от заботы и любви, но бедный теленок. Вот и здесь мы видим то, что хотел бердников. За него скоро говорить начнут, как за Якубовского и Ерощенко, а потом он и сам не заметит, как продует выборы- а при этом рейтинг будет 80 %...Проходили же такое. Можно было не начинать, но новому мэру так хочется...

  • 1