?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске 20 января 2016 года начнется выдача электронных социальных проездных билетов
bg_irkutsk
В Ангарске 20 января 2016 года начнется выдача электронных социальных проездных билетов. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Глава ведомства отметил, что накануне в муниципалитете состоялось выездное заседание рабочей группы по внедрению пилотного проекта «Поэтапное внедрение электронного проездного билета на территории Ангарского городского округа для реализации прав на льготный проезд отдельных категорий граждан».
Исполняющий обязанности министра напомнил, что по решению Правительства Иркутской области территория Ангарского городского округа определена пилотным проектом по внедрению электронных проездных билетов в общественном транспорте в период с 1 января по 30 июня 2016 года для организации бесперебойных пассажирских перевозок отдельных категорий граждан, имеющих право на льготный проезд. На территории муниципалитета с начала декабря реализуются мероприятия «Дорожной карты» по поэтапному внедрению электронного проездного билета для отдельных категорий граждан, пользующихся правом льготного проезда. В частности, специально организованы пункты реализации электронных билетов для проезда в общественном транспорте.
- В настоящее время гражданам, имеющим право на единый социальный проездной билет, выдается временная транспортная электронная карта, производится сбор данных и фотографирование. Для замены на постоянный электронный проездной билет гражданам необходимо будет обратиться с 20 января 2016 года в те же пункты реализации, где получены временные документы. Постоянный проездной будет действовать в течение пяти лет, - пояснил Владимир Родионов.
Исполняющий обязанности министра отметил, что в настоящее время в муниципалитете работают 12 пунктов реализации электронных билетов, где выдано уже порядка 10 тыс. временных проездных. По итогам совещания рабочей группы для удобства людей было принято решение увеличить количество точек распространения. Кроме того, администрация Ангарского городского округа совместно с АО «Универсальная электронная карта» должна провести дополнительную разъяснительную работу для граждан, имеющих право на льготный проезд.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области