bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Александр Битаров: В отопительный период министр должен первым узнавать о сбоях в системе ЖКХ

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров на заседании Правительства региона потребовал у министра жилищной политики, энергетики и транспорта Андрея Капитонова рапорт об устранении аварийной ситуации в поселке Луговский Мамско-Чуйского района, где вчера после выхода из строя трансформаторной подстанции произошло отключение одной из котельных.
– В отопительный период профильный министр должен узнавать о сбоях в системе ЖКХ раньше, чем Председатель Правительства, – подчеркнул Александр Битаров.
Как доложил Андрей Капитонов, в настоящее время в Луговском завершается подключение резервного трансформатора, после чего будет производиться запуск котельной. На устранении аварийного отключения работают специалисты филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Мамско-Чуйские электрические сети», пожарной службы пос. Луговский, ООО «МПКК».
Правительство Иркутской области рассмотрело вопрос о прохождении отопительного сезона 2015-2016 годов. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов доложил, что с 18 декабря на основании Указа Губернатора Иркутской области муниципальным образованиям и предприятиям региона даны указания по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Иркутской области и объектов экономики.
Для ликвидации аварийных ситуаций в каждом муниципальном образовании действуют единые диспетчерские службы, работающие в круглосуточном режиме. На предприятиях, обслуживающих объекты ЖКХ, независимо от формы собственности, сформированы аварийные бригады для ликвидации возможных инцидентов, приведены в полную готовность техника и спецтехника.
Андрей Капитонов подчеркнул, что на подготовку к зиме было затрачено из всех источников финансирования 3 млрд. рублей (89% запланированных средств). В 2015 году уже 62 муниципальных образования получили материалы и оборудование из аварийно-технического запаса области. Наибольшее количество инцидентов в сфере ЖКХ отмечено в Иркутске, Иркутском и Мамско-Чуйском районах региона.
На заседании Правительства были подробно рассмотрены вопросы снабжения топливом «проблемных» населенных пунктов: г. Байкальска, поселков Рудногорск, Янгель, Радищев, Новая Игирма, Магистральный, Железнодорожный и других. Также был заслушан отчет о доставке дизельного топлива в населенные пункты Катангского района.
– У нас еще есть время, чтобы проконтролировать до наступления Нового года создание во всех этих поселках необходимого нормативного запаса топлива на период прохождения новогодних праздников. Эту задачу вы должны выполнить, – поручил Андрею Капитонову Председатель Правительства Иркутской области.
Как сообщили в ОГКУ «Аналитическая оперативно-диспетчерская служба ЖКХ Иркутской области», в пос. Луговский в 16-35 час. устранение аварии завершено, подключен трансформатор, начат запуск котельной и заполнение сети теплоносителем.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments