?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Битаров: В отопительный период министр должен первым узнавать о сбоях в системе ЖКХ
bg_irkutsk
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров на заседании Правительства региона потребовал у министра жилищной политики, энергетики и транспорта Андрея Капитонова рапорт об устранении аварийной ситуации в поселке Луговский Мамско-Чуйского района, где вчера после выхода из строя трансформаторной подстанции произошло отключение одной из котельных.
– В отопительный период профильный министр должен узнавать о сбоях в системе ЖКХ раньше, чем Председатель Правительства, – подчеркнул Александр Битаров.
Как доложил Андрей Капитонов, в настоящее время в Луговском завершается подключение резервного трансформатора, после чего будет производиться запуск котельной. На устранении аварийного отключения работают специалисты филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Мамско-Чуйские электрические сети», пожарной службы пос. Луговский, ООО «МПКК».
Правительство Иркутской области рассмотрело вопрос о прохождении отопительного сезона 2015-2016 годов. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов доложил, что с 18 декабря на основании Указа Губернатора Иркутской области муниципальным образованиям и предприятиям региона даны указания по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Иркутской области и объектов экономики.
Для ликвидации аварийных ситуаций в каждом муниципальном образовании действуют единые диспетчерские службы, работающие в круглосуточном режиме. На предприятиях, обслуживающих объекты ЖКХ, независимо от формы собственности, сформированы аварийные бригады для ликвидации возможных инцидентов, приведены в полную готовность техника и спецтехника.
Андрей Капитонов подчеркнул, что на подготовку к зиме было затрачено из всех источников финансирования 3 млрд. рублей (89% запланированных средств). В 2015 году уже 62 муниципальных образования получили материалы и оборудование из аварийно-технического запаса области. Наибольшее количество инцидентов в сфере ЖКХ отмечено в Иркутске, Иркутском и Мамско-Чуйском районах региона.
На заседании Правительства были подробно рассмотрены вопросы снабжения топливом «проблемных» населенных пунктов: г. Байкальска, поселков Рудногорск, Янгель, Радищев, Новая Игирма, Магистральный, Железнодорожный и других. Также был заслушан отчет о доставке дизельного топлива в населенные пункты Катангского района.
– У нас еще есть время, чтобы проконтролировать до наступления Нового года создание во всех этих поселках необходимого нормативного запаса топлива на период прохождения новогодних праздников. Эту задачу вы должны выполнить, – поручил Андрею Капитонову Председатель Правительства Иркутской области.
Как сообщили в ОГКУ «Аналитическая оперативно-диспетчерская служба ЖКХ Иркутской области», в пос. Луговский в 16-35 час. устранение аварии завершено, подключен трансформатор, начат запуск котельной и заполнение сети теплоносителем.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области