bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители Усолья-Сибирского жалуются на систематические нарушения законодательства Иркусткэнергосбытом

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило обращение от жителей города Усолье-Сибирское. Они сообщают, что в последние дни в офисе компании «Иркутскэнергосбыт» наблюдается наплыв граждан.
«…Такой же наплыв жителей и достаточно нервная обстановка царит в офисах управляющих компаний. Причиной этому является переход жителей города на прямые расчёты с «Иркутскэнергосбыт» за тепло и горячую воду, несмотря на то, что в законе прописано, что такое положение недопустимо. При этом работники «Иркутскэнергосбыта» не упускают случая натравить жителей на собственную управляющую компанию, причем большинство жителей даже не понимает, зачем им переходить на прямые расчёты, ведь гораздо удобнее платить по одной квитанции в одно окно, а не бегать по городу, не простаивать в очередях с номером талона 512 практически целый день.
При этом наблюдается скрытое повышение платы на фоне обнищания (как упала покупательная способность хорошо видно в опустевших, даже накануне нового года, магазинах).
Практически на каждом доме стоят приборы учёта и раньше расчёты оплаты осуществлялись по фактическому потреблению, а теперь в «Иркутскэнергосбыте» людям отвечают, что начисление оплаты за тепло и горячую воду производят по нормативу, что в теплую зиму намного выше реального размера потребления. Зачем тогда ставили эти приборы учёта за счёт средств жителей?
Кстати, именно «Иркутскэнергосбыт» владеет полной информацией о наличии, состоянии и сроках эксплуатации этих приборов.
Каждый житель приходит в офис компании и заключает договор, не имея никакой возможности доказать наличие прибора учёта, и ни в одном договоре его присутствие и учёт показаний не оговаривается, более того, эти договоры предоставляются жителям уже в заполненном виде, где требуется поставить лишь подпись и, желательно, не читая», - сообщается в обращении к «Байкальской Сибири».
Жители обращают внимание, что компания-поставщик не идёт на подписание договоров и с УК.  
«…очень хочется, чтобы руководство нашей области чётко понимало, что происходит на местах, и навело надлежащий порядок. И чтобы в средствах массовой информации осветили обозначенные вопросы, осознавая, что это вопрос выживания нашего населения», - говорится в обращении к «Байкальской Сибири».
Газета «Байкальская Сибирь» возьмёт ситуацию на контроль. После того, как в Усолье-Сибирском будет организован «Совет избирателей Левченко» (по информации редакции, Совет проведёт учредительное собрание до нового города), редакция предложит в первую очередь решить эту острую проблему.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments