bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Более 50-ти человек в Шелехове останутся без обещанного жилья в этом году

Об этом «БГ Иркутск» сообщила участница конфликта Виктория Бережная.
«Речь идет о грубейшем нарушении прав детей сирот, вставших в очередь на получение квартиры в г. Шелехове, в связи с отсутствием закрепленного жилого помещения за ними и нарушении федерального закона  «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей».
Таково было решение прокуратуры, решившей, что сироты из Шелехова, как сообщили в министерстве имущественных отношений, куда пришло злополучное письмо, недостаточно долго ждали.  Именно поэтому в этом году квартиры в Шелехове предложат детям из северных городов, вставших на очередь до 2010 года. Прокуратура мотивируем свое решение тем, что борется за права детей других городов. Однако о правах наших детей, не имеющих крова и дождавшихся своей законной очереди, никто не подумал.
Министерство имущественных отношений отказалось брать на себя ответственность за этот абсурд. Готовившихся к заселению сирот не уведомляли ни официальной бумагой, ни звонком об отказе заселения в порядке очереди до тех пор, пока нуждающиеся не подняли шумиху. Письмо с прокуратуры, в содержании которого сообщается о запрете на заселение сирот, в министерстве показать отказались. Бороться за свои права оставшиеся без крова решили сами», - рассказала Виктория Бережная.
Будем следить за развитием ситуации.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments