bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кудрин: расследование ФБК о Чайке требует публичной проверки

Факты, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупции Алексея Навального о незаконном бизнесе членов семьи и окружения генпрокурора Юрия Чайки, требуют публичной проверки, считает бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.
При этом в интервью «Интерфаксу» Кудрин отметил, что чиновник, «на которого брошена тень», не обязательно должен уходить в отставку. Как пояснил экс-министр, СМИ могут и наговорить на человека.
По мнению Кудрина, компрометирующие сведения о таких фигурах, как генпрокурор и глава Следственного комитета, должны проверятся профильными комитетами парламента. Кудрин добавил, что по его сведениям, Совет Федерации намерен рассмотреть обращение ФБК в отношении Чайки. Ранее об этом же политик говорил в интервью телеканалу «Дождь».
1 декабря ФБК Алексея Навального опубликовал расследование, авторы которого обвиняют сыновей генпрокурора Чайки и высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка – преступной группировкой из станицы Кущевская, ответственной в том числе за массовое убийство 12 человек.
Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит британский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.
В Кремле заявили, что не будут проверять бизнес совершеннолетних детей генпрокурора.
Радио Свобода
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments