?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Байкальске нарушены права граждан на погребение после смерти
bg_irkutsk
Сегодня, 28 декабря, депутат Думы города Байкальска Евгений Валов направил в прокуратуру Слюдянского района заявление по поводу «отсутствия на территории Байкальского муниципальных образований специализированных служб по вопросам похоронного дела, что нарушает права граждан на погребение после смерти, права родственников и близких умершего на получение услуг по погребению».
«В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
Согласно Федерального закона «О погребении и похоронном деле» на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с данным Федеральным законом.
В соответствии с ч.1 ст.9 Закона лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе услуг по погребению.
Законом предусматривается, что услуги по погребению оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела. Организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления. Погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления.
Согласно закона органы местного самоуправления районов, поселений и городских округов создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые в соответствии с данным законом возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших.
Так в Байкальске существует положение от « 27»  марта 2009 года  № 38-2гд, "Об утверждении Положения "О погребении и похоронном деле в Байкальском городском поселении" и Порядке деятельности общественных кладбищ и правил содержания мест погребения", но на деле отсутствует главный орган оказывающий услуги по специализированным вопросам похоронного дела. И тем самым нарушается например Статья 5. Данного положения - перечень услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел, оказываемых специализированной службой на безвозмездной основе.
Отсутствие на территории Байкальского муниципальных образований специализированных служб по вопросам похоронного дела нарушает права граждан на погребение после смерти, права родственников и близких умершего на получение услуг по погребению», - говорится в заявлении депутата.
За короткий срок это уже второе замечание депутата Валова на нарушение законодательства чиновниками Байкальска. На декабрьском заседании Думы Евгений Валов обратил внимание своих коллег на то, что в нарушение закона на зарплату главы города Василия Темгеневского начисляется коэффициент «за секретность». О том, что это незаконно, депутат узнал из ответа на свой запрос в КСП Иркутской области. В письме говорилось: «В целях дальнейшего недопущения нарушения законодательства расчётному отделу при формировании зарплаты необходимо внести изменения, исключающие применения повышающего коэффициента в размере 5.1, а также не начислять процентную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну».
Однако депутаты Байкальской Думы «закричали» информацию Валова, выказав тем самым пренебрежение к законам РФ.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

Байкальск

(Анонимно)
В Байкальске проще писать что не нарушено, в администрации "воры в законе" отбывают

Re: Байкальск

(Анонимно)
Пока не умер то и погребать некого , а у мёртвых прав нету....

  • 1