?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллектив Усть-Удинского лесохозяйства просит помощи губернатора Левченко
bg_irkutsk
Коллектив Усть-Удинского лесохозяйства обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко за помощью по сохранению предприятия. Это уже второе обращение. Под ним поставили подписи 27 сотрудников коллектива. Решение этой проблемы – на контроле у «Совета избирателей Левченко» Усть-Удинского района.
Размещаем текст повторного обращения усть-удинцев: «Коллектив Усть-Удинского филиала ОГАУ «Ангарское лесохозяйственное объединение» просил у Вас помощи в реорганизации филиала в самостоятельную организацию. Кроме нашего письма, мэр Усть-Удинского района Чемезов С.Н. 01.12.2015 г. при встрече с Вами передал письмо администрации о том же. Так же 18 декабря 2015 года он в компании с прокурором, начальником территориального отдела АЛХ Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству и директором нашего филиала были на приеме у Журкова С.П., где озвучили в очередной раз наши предложения. Получили ответ, что в течение недели нам сообщат решение. И что же? От агентства лесного хозяйства ответа нет, а вот от ОГАУ «Ангарское ЛХО» есть! У нас, сейчас мы уже можем это говорить так, был директором замечательный руководитель Ярцев Владимир Борисович. А почему был? Потому что с 31.12.2015 года с ним расторгнут трудовой договор. И что интересно – адекватной замены ему нет. Предлагают пока по-хорошему, найти кандидатуру в коллективе или в  Усть-Уде, либо решением руководителя «Ангарское ЛХО» Федоровым С.П. назначат директором Стойкова Валерия Петровича, с которым коллектив работать не желает. И вообще, все те перемены и сокращения,  проведенные АЛХО в 2015 году приведут к тому, что при неблагоприятной погоде в будущем  мы можем получить такую же пожароопасную ситуацию, которая сложилась в этом году на Ольхоне и в Качугском районе.
На сегодняшний день у нас есть шанс за 2016 год под руководством Ярцева В.Б. сделать филиал  самостоятельной организацией, которая  сможет крепко стоять на ногах в будущем. А действия нынешнего руководства ведут к тому, что наш филиал станет еще одним дотационным. С приходом в Усть-Удинский район инвестпроекта ООО «Госстрой», что,  по словам Журкова С.П., неизбежно, санитарные рубки, на которые так рассчитывают в АЛХО, отводить будет негде. Поэтому донором для других филиалов мы быть не сможем.
Просим Вас ответить на наши обращения. Коллектив надеется, еще верит, что время не окончательно потеряно. Мы готовы приехать на встречу к Вам, если Вы нас примете».
Это обращение передано главе региона через официальный портал  Иркутская область.
© 2015, БГ Иркутск