bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске спасатели подводят итоги новогодней ночи

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР
В Иркутске спасатели сегодня подводят итоги новогодней ночи. Несмотря на то, что в городе небывалый ажиотаж на пиротехнику, а фейерверки запускают практически в каждом дворе, серьезных происшествий не зарегистрировано. Статистику портят только торфяники, которые продолжают гореть даже под снегом.
В Иркутске до сих пор чувствуется запах пороха от сгоревших фейерверков. В новогоднюю ночь иркутяне стреляли часто и продолжительно. Несмотря на то, что фейерверки и салюты - удовольствие не из дешевых, горожане не отказывали себе в этом мимолетном удовольствии. Сибиряки любят пустить деньги на ветер, несмотря на все разговоры о финансово-экономическом кризисе и отсутствии денег у населения. К счастью, информации о пострадавших нет. В канун Нового года спасатели проводили большую профилактическую работу по безопасному использованию фейерверков. В целом новогодняя ночь в Иркутске и Иркутской области прошла спокойно.
"Все вообще неудачно, все везде закрыто. Хотели с семьей сходить на каток, но он закрыт. Вернулись ни с чем", - рассказывает Елена Федорова, житель Иркутска.
В МЧС зафиксировано пять пожаров за сутки. В принципе, это не больше, чем в обычные будни. Спасатели продолжают тушить горящие торфяники в Усольском районе. Сегодня запустили третью скважину, что поможет заполнить водой большие площади. Открытый водоем находится в двадцати километрах от мест горения, а возить воду пожарными машинами очень дорого.
Полиция сообщает, что в Иркутской области двадцать тысяч человек встречали 2016-й год на улице. Во время гуляний в области нарушений общественного порядка не выявлено.

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments