bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты думы Ушаковского МО приняли генплан без зоны под расширения иркутского аэропорта

О принятии генерального плана развития Ушаковского муниципального образования Иркутского района Иркутской области «БГ Иркутск» рассказал глава администрации Александр Кузнецов.
«29 декабря состоялось заседание Думы Ушаковского МО и наш генплан был принят. Но принят только в границах населённых пунктов, поскольку по остальным землям необходимо ещё разбираться. Остальную территорию будем вводить поправками. Но с уверенностью всем жителям могу сказать, что резервирования земельного участка под развитие иркутского аэропорта в генплане не будет. Мы победили», - прокомментировал Александр Кузнецов.
Глава Ушаковского МО сообщил также, что прекращено уголовное преследование руководителя народного ансамбля местного Дома Культуры Андрея Иванова. По мнению Кузнецова, именно через Иванова следователи пытались «накопать» сведения против самого Кузнецова. Главу администрации хотели отстранить от участия в процессе принятия генплана, поскольку он встал на сторону населения и не хотел отдавать огромный участок земли поселений под развитие аэропорта.
«Уголовное дело, по моей информации, закрыто, Иванов уже участвовал в подготовке новогодних мероприятий», - рассказал Кузнецов.
Руководителя Дома Культуры Андрея Иванова следователи обвиняли в том, что «за период времени с 2006 по 2015 гг. руководитель ансамбля, путем обмана с использованием своего служебного положения, совершил хищение денежных средств, начисляемых фиктивным сотрудникам в качестве заработной платы в размере около 1,5 миллионов рублей».
Подробности преследования Кузнецова и Иванова – в статье: «В Приангарье поселковый глава заявляет о давлении со стороны областных структур из-за поддержки КПРФ» (22 июля, 2015).
Жители Ушаковского МО проводили несколько акций протеста, чтобы показать областной власти свою позицию, но не были услышаны. Против них даже организовали группу управляемой общественности (в основном из молодёжи), которые пытались сорвать не только публичные мероприятия, но и публичные слушания по проекту генплана в Пивоварихе. Руководил группой председатель ИРПОО «Гражданская Позиция» Михаил Торопов.
Об этом в статье: «Почему жители выступили против «новой взлётки» иркутского аэропорта?» (28 февраля, 2015).
Самоуправлять территорией Ушаковского МО население смогло только после смены власти в регионе в результате досрочных выборов губернатора.
Заметьте, что за незаконные действия в отношении ушаковцев со стороны правоохранителей, экс-губернатора Приангарья Сергея Ерощенко и областных чиновников бывшего регионального правительства никто не привлечён к ответственности. Вакуум беззакония в Иркутской области сохраняется.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments