bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В чём разница между ОНФ и «Советами избирателей Левченко»?

В последние дни 2015 года появилась информация об учреждении в Усолье-Сибирском и Баяндае, населённых пунктах Иркутской области, «Советов избирателей Левченко». Теперь Советы охватывают уже восемь территорий.
Пока это Объединение (из избирателей, желающих защитить свой выбор в пользу конкретного лица – коммуниста и губернатора Иркутской области Сергея Левченко – в независимости от тенденций и трендов навязываемой политики), нельзя назвать массовым, но оно уже становится целью развития региона. Только совместно единомышленники могут решать любые задачи, и, прежде всего, те, которые их объединяли в период предвыборной борьбы. А именно – наказать по законам РФ бывшую власть регионе за потерянные три с половиной года не эффективного управления, и особенно за превращение процедуры выборов в инструмент сохранения власти, а также увеличить поддержку губернатора для созидательного развития территорий в интересах региона и РФ.
Люди с периферии (!), добывшие Левченко победу, эффективной и самоотверженной агитацией во время предвыборной кампании на досрочных выборах губернатора (с июля по сентябрь), готовы выполнять предвыборную программу губернатора, но перед этим считают необходимым освободить власть на местах от жуликов и воров.
Причём, в какой бы политической шкуре вороватый чиновник и безответственный депутат не находился: единоросс, эсер, ЛДПРовец… и даже коммунист. Безусловно, сложнее всего, с коммунистами, в союзе с которыми Победа была достигнута.
На примере Советов избиратели не только нашли замену прошлой системе управления регионом, но сами готовы проводить демонтаж и строить новые отношения «избирателей, местной и региональной власти», для того чтобы пережить кризис, одновременно развиваясь. Советы состоят из местных активистов – предпринимателей, общественников, депутатов, рабочих и служащих, которые хотят жить и трудиться честно и в интересах, прежде всего, своего города, посёлка или деревни. Именно им, «комиссары бывшей власти в регионе» мешали созидать, насаждая территории временщиками, которые выкачивали ресурсы, деньги, развращали безработицей молодёжь и отнимали будущее. Дошло до того, что населения таёжных посёлков не имеет дров на зиму, а сельчане – земли, чтобы вырастить хлеб.
Советы, сформированные из активной части местного населения, сами не осознавая этого, начали собирать население в народ, на современном языке – в гражданское общество, хотя «народ» – звучит убедительней и роднее.   
Политические партии, отделения которых имеются в регионе, в очевидном отсутствии идеологий и целей формировать власть просто прозябают. Для этих горепартийцев любовь «денежных мешков», особенно в преддверии выборов Госдумы -2016, гораздо важнее, чем реализация интересов граждан и защита их прав. Для них близость к финансовому потоку определяет и цель, и задачу, и будущее!
В чём же сходства и различия Советов и федерального непартийного проекта  Общероссийский народный фронт (ОНФ), активность которого особенно в 2015-ом набирает обороты?
Созданный в мае 2011 года по предложению бывшего председателя Правительства РФ и бывшего председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина ОНФ напрямую в выборах Путина Президентом РФ в марте 2012 года не участвовал.
ОНФ сформирован «путинской бюрократией» для расширения поддержки Президента и структурирования непартийного блока избирателей на долгое время, по всей видимости, даже к выборам президента 2018 года, если, конечно, выборы не проведут досрочно.
Необходимость Фронта в том, что нет веры партии власти, которая чуть не потеряла власть в том же 2011-ом, на выборах в Госдуму. И если бы не манипуляции ЦИК с голосами избирателей, то политическая система существенно бы изменилась и выборы президента в 2012 году уже прошли бы с иным набором оппонентов Путина.
Так вот, «разгребать этот муравейник от партии власти» коррупционных, безответственных «рабов своего кошелька» и предателей интересов страны из чиновников, депутатов, бизнесменов и всякого рода консультантов, политтехнологов и «решал» Президенту, видимо, или не по совести и или не по силам. Остаётся одно – создавать структуры, которые помогали бы сохранять власть одному человеку, а этот человек соответственно сдерживал страну от развала.
Убери лидера ОНФ, Владимира Путина, исчезнут ресурсы, прекратятся команды, а «фронтовики» разбегутся. Сила ОНФ в конкретном лидере, а не в самоотверженности и убеждённости активистов.
В последний год «фронтовики» бесконечно разоблачают, указывают, встречаются, следят за властью на местах…
Все эти сообщения с удовольствием тиражируют федеральные, региональные и местные СМИ.  Этот поток единичных указаний на ошибки – преступления, даже если и становится поводом для уголовных дел, следственных и судебных действий, не меняет систему. Всё это, для неискушённого зрителя или читателя, всего лишь способ для увеличения внимания к Фронту и «фронтовикам».
Прибавьте к этому тот факт, что приоритеты для усилий в работе «фронтовиков» расставляют в Москве, а не в регионах и на местах. Пример, опять же из новейшей истории Иркутской области. Масса коррупционных скандалов бывшей региональной власти с бегством чиновников за границу РФ и с их пьяными и хулиганскими выходками не только не становились поводом для разбирательств региональными фронтовиками, но и даже замалчивались.  Другими словами, именно Москва и Путин определяют для фронтовиков, кого из регчиновников целесообразно преследовать, а кого нет, и на какие нарушения обращать внимания, а на какие нет.
«Советы избирателей Левченко» в отличие от «фронтовиков», как граждане и избиратели РФ, сами себе ресурсы и определители приоритетных целей и задач. Они поддержали нынешнего губернатора осознанно, они вместе с Левченко формировали предвыборную программу и видели в нём альтернативу.  А теперь взаимная ответственность губернатора перед избирателями и избирателями перед губернатором создают возможность для выполнения всего, что было обещано. Вот для этого и нужны Советы, чтобы структурировать общественность для выполнения предвыборной программы губернатора.
Сергей Королёв
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments