bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Избирком Приангарья не вправе указывать своему члену на бестактность

В канун Нового года редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила письмо из Избирательной комиссии Иркутской области в ответ на жалобу по факту неподобающего поведения одного из членов госструктуры Павла Деранжулина. В письме за подписью заместителя председателя Облизбиркома И.В. Дмитриева говорится о том, как Деранжулин был назначен членом избирательной комиссии, о том, что он представляет госорган только по поручению председателя и в пределах полномочий, установленных законом, а также о том, что председатель Иркутского облизбиркома не обладает властными полномочиями в отношении других членов избирательной комиссии. Вот скан ответа.

Напомним, 14 декабря на улице в Иркутске Павел Деранжулин, как представитель Облизбиркома, обратился к главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву с претензиями в адрес редакции по работе с органом госвласти, Избиркомом. Деранжулин упрекнул редакцию в том, что она «катит бочку» на избирательную комиссию, обвинил журналистов в некомпетентности и ненужности запросов на получение информации. Мол, «из-за каждого чиха, люди (сотрудники Облизбиркома) должны работать, и писать ответ». Редакция считает такое поведение не подобающим для представителя органа госвласти, пусть и на общественной основе, поэтому направила жалобы председателю Избирательной комиссии Иркутской области и губернатору Иркутской области с просьбой провести разъяснение правил поведения представителя органа госвласти с представителем СМИ. Ответ от главы региона пока не получен.
Поводом для критики работы редакции со стороны Павла Деранжулина стала публикация, и, видимо, запрос на получение информации, о формировании ТИК «Слюдянского района». Публикация здесь.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments