bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Александр Битаров: в Рудногорске должен быть создан запас топлива

Ситуация с запасом топлива для котельной в поселке Рудногорске Нижнеилимского района обсуждалась сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. По словам заместителя мэра территории Виктора Цвейгарта, в данное время в котельной Рудногорска запас щепы не превышает суточный, теплоисточник работает фактически «с колес».
По данным регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, нормативный запас топлива в котельной Рудногорска отсутствовал с начала отопительного сезона: в течение лета щепа по разным причинам не закупалась, а средства, выделенные из областного бюджета на покупку нового щеповоза, были израсходованы не по назначению.
Сейчас котельная Рудногорска снабжается отходами древесины с порубочных делян небольших предприятий. С 3 января щепу в поселок на своем автотранспорте начало возить крупное лесозаготовительное предприятие из Новой Игирмы, трижды в сутки отгружается до 60 кубометров древесных отходов.
Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров назвал ситуацию с топливом в Рудногорске неприемлемой и поручил обратиться к лесозаготовительным предприятиям для содействия в создании топливного запаса в котельной поселка.
– Работать с суточным запасом топлива – недопустимо. Нам нужно добиться создания запаса топлива хотя бы на несколько дней. Наша задача – помочь и посодействовать муниципалитету Нижнеилимского района в решении этой проблемы. Если содействие не поможет – будем спрашивать», – отметил Александр Битаров.
На заседании комиссии о работе подведомственных учреждений в первые дни 2016 года доложили исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, министр образования области Валентина Перегудова и министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич. По словам министров, прохождение праздничных и каникулярных дней везде проходит в штатном режиме, контроль за положением дел осуществляется ежедневно.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской областим
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments