?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Единоросс предложил расселить московских миллиардеров по регионам, чтобы уйти от бедности
bg_irkutsk
Член политсовета Новосибирского реготделения «Единой России» Николай Мочалин высказался против продуктового эмбарго, системы «Платон» и ряда других инициатив.
Руководство страны не способно действовать иначе, как через ограничения и запреты, — заявил в интервью агентству «Тайга.инфо» глава комитета по ЖКХ и тарифам парламента Новосибирской области. Экономические приоритеты власти перепутались, а ухудшение ситуации в экономике – есть прямое следствие российских ограничений в отношении европейского продуктового экспорта. Николай Молчалин сказал прямо: «Запретили ввоз наши ребята и живут нормально. Никто не может их посадить, а доходы людей безобразно низкие». При этом финансовая помощь регионам, по словам народного избранника, сведена к минимуму. Для ее получения та или другая область «должна быть нужна какому-то важному лицу в Кремле». Этого, отмечает депутат, не наблюдается. Решить проблему могло бы расселение московских миллиардеров по регионам с бедственной финансовой ситуацией. По словам Молчалина, запретительные указания из Москвы заставляют субъекты лишь проедать собственные бюджеты и увеличивать нагрузку на реально работающие отрасли. Из этой серии — сборы с дальнобойщиков. Единоросс в интервью журналистам сибирского издания заявил: сейчас «кто работает, на того и грузят».
По мнению Молчалина, в наступившем году изменения запретительных приоритетов в работе федерального руководства ожидать не приходится.
Эхо Москвы
Метки: