bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Единоросс предложил расселить московских миллиардеров по регионам, чтобы уйти от бедности

Член политсовета Новосибирского реготделения «Единой России» Николай Мочалин высказался против продуктового эмбарго, системы «Платон» и ряда других инициатив.
Руководство страны не способно действовать иначе, как через ограничения и запреты, — заявил в интервью агентству «Тайга.инфо» глава комитета по ЖКХ и тарифам парламента Новосибирской области. Экономические приоритеты власти перепутались, а ухудшение ситуации в экономике – есть прямое следствие российских ограничений в отношении европейского продуктового экспорта. Николай Молчалин сказал прямо: «Запретили ввоз наши ребята и живут нормально. Никто не может их посадить, а доходы людей безобразно низкие». При этом финансовая помощь регионам, по словам народного избранника, сведена к минимуму. Для ее получения та или другая область «должна быть нужна какому-то важному лицу в Кремле». Этого, отмечает депутат, не наблюдается. Решить проблему могло бы расселение московских миллиардеров по регионам с бедственной финансовой ситуацией. По словам Молчалина, запретительные указания из Москвы заставляют субъекты лишь проедать собственные бюджеты и увеличивать нагрузку на реально работающие отрасли. Из этой серии — сборы с дальнобойщиков. Единоросс в интервью журналистам сибирского издания заявил: сейчас «кто работает, на того и грузят».
По мнению Молчалина, в наступившем году изменения запретительных приоритетов в работе федерального руководства ожидать не приходится.
Эхо Москвы
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments