?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Омбудсмен Приангарья попросил мэра Иркутска принять меры против произвола руководства общежития
bg_irkutsk
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин в очередной раз обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову по вопросу защиты жилищных прав граждан, проживающих по адресу: г.Иркутск, ул.Култукская, 9в. Данная ситуация находится на контроле Уполномоченного с середины 2014 года, когда в адрес Валерия Лукина поступили жалобы жильцов двух комнат в связи с необоснованным требованием администрации г. Иркутска о выселении из занимаемых ими помещений. В это же время по указанию арендатор здания, директора ООО «Общежитие на Култукской» Людмилы Колотыгиной, комнаты заявителей, проживающих с несовершеннолетними детьми, были отключены от электро- и водоснабжения. Вмешательство Уполномоченного позволило урегулировать ситуацию.
28 декабря 2015 года к Уполномоченному поступила новая жалоба от гражданки Т., проживающей вместе с несовершеннолетним ребенком в жилом помещении, расположенном в общежитии на Култукской. Заявительница сообщала об отключении арендатором здания электро- и водоснабжения, отопления занимаемой ею комнаты.
Обращаясь к Дмитрию Бердникову, Валерий Лукин отметил, что право пользования указанным жилым помещением заявительницы подтверждено судом, и администрация города, как собственник здания, обязана принять меры к арендатору здания о соблюдении условий договора аренды, либо учитывая неоднократность совершенных противоправных действий, направленных на лишение граждан необходимых коммунальных услуг, ставить вопрос о его расторжении.
«Поскольку никаких технических препятствий для возобновления предоставления коммунальных услуг в данные комнаты не существует, учитывая предстоящие длительные праздничные и выходные дни, их оказание должно быть осуществлено незамедлительно», – говорится в письме Уполномоченного.
По информации заявительницы, полученной 11 января, подача отопления в комнату было возобновлено. Электро-и водоснабжение, без которых жильцам пришлось провести все новогодние каникулы, по-прежнему отсутствуют.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области