?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу по делу «Жукова-Кажаевой»
bg_irkutsk
Заседание Иркутского областного суда по делу «Жукова-Кажаевой» назначено на 20 января 2016 года. Об этом «БГ Иркутск» сообщила адвокат Светланы Кажаевой Марина Крутер.
Судья Т.В. Алехина установила, что апелляционная жалоба соответствует требованиям УПК РФ и подлежит рассмотрению в апелляционной инстанции Иркутского областного  суда.
Напомним, экс-исполняющая полномочия мэра Ангарского района Светлана Кажаева 6 ноября 2015 года подала апелляционную жалобу на решение Ангарского городского суда, который приговорил ее к трем годам условно и лишил возможности два года занимать выборные и государственные должности. В апелляции говорится о том, что «некоторые выводы суда вообще носят голословный характер и не подтверждаются какими-либо доказательствами или нормами права», «Жуков В.В. и Кажаева С.Б. действовали в рамках действующего законодательства, документы готовили специалисты – юристы, которые тоже не сомневались в своей правоте и законности подготовленных ими проектов документов. На чем основывались выводы суда непонятно», «суд не рассмотрел все доказательства, имеющиеся в материалах дела и имеющие значения для постановления законного и справедливого приговора и сделал неверные выводы», а также «суд, не основываясь на материалах уголовного дела, голословно, необоснованно  указывает на наличие копии распоряжения мэра 50-к, которого не было вообще в надзорном производстве».
Светлана Кажаева просит рассмотреть апелляционную жалобу с ее личным участием и участием ее защитников. И главное – просит «Приговор Ангарского городского суда от 27.10.2015 г. по уголовному делу № 1-465/2015 отменить и вынести оправдательный приговор».
Днем ранее, 5 ноября, Защитники Галина Шидловская, Алёна Матюха и Ольга Жураковская подали каждый от себя апелляционные жалобы в интересах экс-главы Ангарска Владимира Жукова, которого суд приговорил к четырем годам условно и лишил возможности два года занимать выборные и государственные должности.
Материалы по теме читайте по тегу «Дело Жукова-Кажаевой»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Ну и где сводки фронтов?

(Анонимно)
Так было решение апелляции или нет?

  • 1