?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Энергетики обесточили садоводство «Железобетон» за долг, которого нет
bg_irkutsk
В канун Нового года жители садоводства «Железобетон» (Усольский район) остались без света.  Причем восемь семей проживают в садоводстве постоянно. Электричества нет в садоводстве до сих пор.
По версии энергетиков, основанием для отключения электроэнергии послужила задолженность садоводства перед ними в размере почти 5000 рублей за ноябрь 2014 года. Однако у членов садоводства на руках есть квитанция, подтверждающая, что они переводили эту сумму в «Иркутскэнегосбыт» 12 декабря 2014 года.  В феврале 2015 года руководитель садоводства писала обращение на имя начальника Ангарского отделения «Энергосбыта» с просьбой найти оплату и прилагала квитанцию. Но безрезультатно.
«Данная сумма была уплачена через кассу в отделении «Иркутскэнергосбыт», по адресу: город Ангарск, улица Трудовые резервы, 34. В связи с тем, что деньги не поступили на счёт вашей компании из-за того, что ВЛБанк обанкротился, между нами и данным банком заключённого договора не было, в известность нас Вы не ставили и согласия не спрашивали, когда заключали договор с ВЛБанком. В нашем договоре по электроснабжению данный банк не прописан, платёжные документы, акты сверок имеются на руках», - сообщила председатель садоводства «Железобетон» Анна Смолянинова в «Иркутскэнергосбыт».
Люди обращались в прокуратуру, и даже к Президенту России. 2 января 2016 года из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций  пришел ответ. В письме говорится, что их обращение зарегистрировано и направлено в правительство Иркутской области «в целях объективного и всестороннего рассмотрения» и прокуратуру Иркутской области «в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности». О результатах рассмотрения обращения ангарчане должны быть проинформированы.
«В подобной ситуации оказались многие другие садоводства, но некоторых никто не отключал. У меня проживают 8 семей, из них один инвалид 2 группы, у которой 29.12.15 случился повторный инсульт, люди находятся без средств связи и электричества. Даже если мне обращаться в суд, а это придётся делать, пройдёт много времени, на улице зимний период времени. Второй раз оплачивать я не буду, так как уплаченные деньги являются членскими взносами,   с юридической стороны мы выполнили свои обязательства перед вашей компанией, заключать дополнительное соглашение с вами не вижу смысла, у меня нет должников по электроэнергии, мы оплачиваем ваши услуги в полном объёме и своевременно. В уведомлениях прописано, что будет введено ограничение, но его никто не вводил, а отключили сразу. Диспетчер электросетей, некомпетентное лицо, даже не знающий всей ситуации, на мой звонок 28.12.15 ответил хамством, бросил трубку, обвинив нас «должниками»», - написала Анна Смолянинова в обращении  в «Иркутскэнергосбыт».
На днях садоводы планируют обратиться за помощью к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину.
© 2016, БГ Иркутск