bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему новый руководитель агентства лесного хозяйства Приангарья нарушает закон?

Сегодня, 12 января, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации заместителю Председателя Правительства Иркутской области  Виктору Кондрашову. В обращении говорится о том, что в соответствии с ФЗ «О СМИ» редакция не может получить информацию от руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области С.П. Журкова о дате и времени проверки в отношении лесохозяйственной деятельности в квартале 76 выделах 23, 24 Каранцайской дачи Куйтунского участкового лесничества, а также о причинах не проведения этой проверки.
Обращение о проведении проверки к губернатору Иркутской области С.Г. Левченко направлял директор ООО «Вирь» (арендатор указанного участка), но даже не получил формальный ответ. Тем самым в отношении арендатора был нарушен закон об обращениях граждан, который предписывает госоргану предоставить ответ в течение тридцати дней.
У редакции есть ответ руководителя агентства, в котором он сообщает о нецелесообразности проведения проверки.

После этого у редакции в начале декабря 2015 года была встреча с губернатором, в ходе которой он дал устное распоряжение руководителю аппарата губернатора и правительства Иркутской области Д.В.Чернышеву о необходимости проведения проверки. Через неделю в течение пяти рабочих дней редакция пыталась получить информацию о времени проверки и причинах задержки, но информации на устный запрос в соответствии с ФЗ «О СМИ» не получила.
В связи с этим редакция просит предоставить информацию по данному запросу. А также провести проверку о причинах не предоставления информации по устному запросу СМИ и по обращению ООО «Вирь» и сообщить о мерах, принятых в отношении руководителя агентства.
Кроме этого, редакция «Байкальской Сибири» запросила информацию о том, почему Куйтунским участковым лесничеством во второй половине 2015 года стало меньше фиксироваться случаев незаконных рубок по сравнению с первой половиной? Не является ли причиной то, что от руководства лесничеством отстранен В.В. Серков, который работал более эффективно? Подавались ли в полицию и в агентство лесного хозяйства данные о незаконных вырубках, о которых указано в видеоролике, размещённом редакцией в Интернете после поездки в Куйтунский район?

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments