?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему новый руководитель агентства лесного хозяйства Приангарья нарушает закон?
bg_irkutsk
Сегодня, 12 января, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации заместителю Председателя Правительства Иркутской области  Виктору Кондрашову. В обращении говорится о том, что в соответствии с ФЗ «О СМИ» редакция не может получить информацию от руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области С.П. Журкова о дате и времени проверки в отношении лесохозяйственной деятельности в квартале 76 выделах 23, 24 Каранцайской дачи Куйтунского участкового лесничества, а также о причинах не проведения этой проверки.
Обращение о проведении проверки к губернатору Иркутской области С.Г. Левченко направлял директор ООО «Вирь» (арендатор указанного участка), но даже не получил формальный ответ. Тем самым в отношении арендатора был нарушен закон об обращениях граждан, который предписывает госоргану предоставить ответ в течение тридцати дней.
У редакции есть ответ руководителя агентства, в котором он сообщает о нецелесообразности проведения проверки.

После этого у редакции в начале декабря 2015 года была встреча с губернатором, в ходе которой он дал устное распоряжение руководителю аппарата губернатора и правительства Иркутской области Д.В.Чернышеву о необходимости проведения проверки. Через неделю в течение пяти рабочих дней редакция пыталась получить информацию о времени проверки и причинах задержки, но информации на устный запрос в соответствии с ФЗ «О СМИ» не получила.
В связи с этим редакция просит предоставить информацию по данному запросу. А также провести проверку о причинах не предоставления информации по устному запросу СМИ и по обращению ООО «Вирь» и сообщить о мерах, принятых в отношении руководителя агентства.
Кроме этого, редакция «Байкальской Сибири» запросила информацию о том, почему Куйтунским участковым лесничеством во второй половине 2015 года стало меньше фиксироваться случаев незаконных рубок по сравнению с первой половиной? Не является ли причиной то, что от руководства лесничеством отстранен В.В. Серков, который работал более эффективно? Подавались ли в полицию и в агентство лесного хозяйства данные о незаконных вырубках, о которых указано в видеоролике, размещённом редакцией в Интернете после поездки в Куйтунский район?

© 2016, БГ Иркутск