bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Гендиректором ИркАЗа назначен Евгений Курьянов

Евгений Курьянов, работавший в должности директора по электролизному производству КрАЗа, назначен генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ). Об этом сообщает пресс-служба ОК РУСАЛ.
Основными задачами Е. Курьянова в новой должности станут расширение номенклатуры продукции с высокой добавленной стоимостью, повышение ее качества, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду.
Кроме того, Владимир Берстенев, работавший генеральным директором ИркАЗа, продолжит работу в дивизионе в качестве советника директора.
Кадровые перестановки состоялись в рамках программы ротации руководителей предприятий РУСАЛа и направлены на тиражирование лучших практик и успешную реализацию проектов компании.
Евгений Курьянов в 2004 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году - Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по программе МВА. С 2001 года работал на БрАЗе электролизником расплавленных солей. С 2004 по 2010 год работал на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ), пройдя путь от электролизника до старшего мастера серии корпусов электролиза. С июня 2010 года занимал должность директора по электролизному производству КрАЗа.
РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах.
Сибирские новости
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments