?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гендиректором ИркАЗа назначен Евгений Курьянов
bg_irkutsk
Евгений Курьянов, работавший в должности директора по электролизному производству КрАЗа, назначен генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ). Об этом сообщает пресс-служба ОК РУСАЛ.
Основными задачами Е. Курьянова в новой должности станут расширение номенклатуры продукции с высокой добавленной стоимостью, повышение ее качества, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду.
Кроме того, Владимир Берстенев, работавший генеральным директором ИркАЗа, продолжит работу в дивизионе в качестве советника директора.
Кадровые перестановки состоялись в рамках программы ротации руководителей предприятий РУСАЛа и направлены на тиражирование лучших практик и успешную реализацию проектов компании.
Евгений Курьянов в 2004 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году - Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по программе МВА. С 2001 года работал на БрАЗе электролизником расплавленных солей. С 2004 по 2010 год работал на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ), пройдя путь от электролизника до старшего мастера серии корпусов электролиза. С июня 2010 года занимал должность директора по электролизному производству КрАЗа.
РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах.
Сибирские новости