bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В квартирах жителей поселка Рудногорск снова холодно

Сегодня жители поселка Рудногорск Нижнеилимского района сообщили «БГ Иркутск», что температура в их квартирах – не выше 13-16 градусов. Второй день не работает местная школа. Запаса щепы, с помощью которой отапливается котельная, визуально практически нет. Видимо, печи растапливают топливом «с колёс».
«БГ Иркутск» связался с представителем в региональном правительстве. «Рудногорском занимаемся в ежедневном режиме. Местная администрация, которая должна обеспечивать снабжение топливом котельной в необходимом количестве, явно не дорабатывает. Подробнее информации нет», - прокомментировал «БГ Иркутск» ситуацию в Рудногорске источник в правительстве Правительстве.  

Последняя официальная информация о ситуации Рудногорске была 5 января. Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщала со ссылкой на заместителя мэра территории Виктора Цвейгарта, что в котельной Рудногорска запас щепы не превышает суточный, теплоисточник работает фактически «с колес». «По данным регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, нормативный запас топлива в котельной Рудногорска отсутствовал с начала отопительного сезона: в течение лета щепа по разным причинам не закупалась, а средства, выделенные из областного бюджета на покупку нового щеповоза, были израсходованы не по назначению. Сейчас котельная Рудногорска снабжается отходами древесины с порубочных делян небольших предприятий. С 3 января щепу в поселок на своем автотранспорте начало возить крупное лесозаготовительное предприятие из Новой Игирмы, трижды в сутки отгружается до 60 кубометров древесных отходов», - говорилось в пресс-релизе.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments