bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Валерий Лукин обратился к Cергею Шойгу в защиту прав жильцов общежития бывшего ИВВАИУ


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин повторно обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу в защиту жилищных прав граждан, проживающих в общежитии № 19/191 на территории бывшего ИВВАИУ, находящегося в собственности минобороны. Обращение связано с поступлением в адрес уполномоченного коллективной жалобы на нарушение права на благоприятные и безопасные условия проживания.
В октябре 2015 года Валерий Лукин уже направлял Сергею Шойгу письмо, в котором просил принять оперативные меры для обеспечения жилищных прав жильцов общежития.
«Письмом департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации от 17 апреля 2015 года, адресованным Министерству имущественным отношений Иркутской области, сообщается об организации мероприятий по подготовке проекта приказа заместителя Министра обороны Российской Федерации о передаче объектов жилого фонда и инженерной инфраструктуры, расположенных на территории города Иркутска, в муниципальную собственность. Однако до настоящего времени такой приказ в адрес Министерства имущественных отношений Иркутской области не поступил. В распоряжении Министерства обороны Российской Федерации имеется информация о том, что указанное здание находится в аварийном состоянии, более того, оно является непригодном для эксплуатации в зимних условиях», – отметил Уполномоченный в своем обращении.
Однако ответ из министерства обороны не поступил. В связи с этим 12 января Валерий Лукин направил Сергею Шойгу повторное письмо с просьбой направить ему запрашиваемую информацию.
«Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на меня возложена обязанность по направлению заявителям ответа по существу поставленного в обращении вопроса», – говорится в письме Уполномоченного.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Фото "БГ Иркутск"

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments