?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Крупные очаги горения торфа вдоль федеральной трассы М-53 «Байкал» в Усольском районе ликвидированы
bg_irkutsk

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится 1 место горения торфа в районе федеральной автомагистрали Р-255 «Сибирь» на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района. За прошедшие сутки силами территориальной подсистемы РСЧС в составе 75 человек, 38 единиц техники, из них от МЧС России - 17 человек, 5 единиц техники – были ликвидированы крупные очаги горящих торфяных отложений на площади 0,6 га.
Для обеспечения водой места проведения работ, а также обводнения территории круглосуточно функционируют три скважины, установлена трансформаторная подстанция для бесперебойного питания насосов. Бесперебойная подача воды составляет 18000 литров в час.
Тушение производится перемешиванием горящего торфа с холодным грунтом и снегом – задействована дополнительная инженерная техника в количестве 20 бульдозеров. В настоящий момент при отрицательных температурах и значительном слое снега данный метод показал свою эффективность и оперативность ликвидации очагов. Дотушивание оставшихся очагов проводится силами сотрудников федеральной противопожарной службы.
Анализ проб воздуха осуществляют сотрудники Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зафиксировано.
Официальный сайт МЧС России по Иркутской области