bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Крупные очаги горения торфа вдоль федеральной трассы М-53 «Байкал» в Усольском районе ликвидированы


На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится 1 место горения торфа в районе федеральной автомагистрали Р-255 «Сибирь» на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района. За прошедшие сутки силами территориальной подсистемы РСЧС в составе 75 человек, 38 единиц техники, из них от МЧС России - 17 человек, 5 единиц техники – были ликвидированы крупные очаги горящих торфяных отложений на площади 0,6 га.
Для обеспечения водой места проведения работ, а также обводнения территории круглосуточно функционируют три скважины, установлена трансформаторная подстанция для бесперебойного питания насосов. Бесперебойная подача воды составляет 18000 литров в час.
Тушение производится перемешиванием горящего торфа с холодным грунтом и снегом – задействована дополнительная инженерная техника в количестве 20 бульдозеров. В настоящий момент при отрицательных температурах и значительном слое снега данный метод показал свою эффективность и оперативность ликвидации очагов. Дотушивание оставшихся очагов проводится силами сотрудников федеральной противопожарной службы.
Анализ проб воздуха осуществляют сотрудники Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зафиксировано.
Официальный сайт МЧС России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments