?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске принято 22 тысячи заявлений на получение электронного социального проездного билета
bg_irkutsk
В Ангарске на 11 января 2016 года принято 22 тысячи заявлений на получение электронного социального проездного билета. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Министр отметил, что всем обратившимся выдана временная транспортная карта для поездок в январе.
По данным АО «УЭК Иркутской области», уже изготовлено и направлено в регион 18 тысяч постоянных карт. Их выдача в Ангарске начнется с 20 января 2016 года. Срок действия постоянной карты – 5 лет, число поездок не ограничено.
Напомним, в городском общественном транспорте Ангарска для льготных категорий граждан вводится система электронного социального проездного билета (ЭСПБ) - совместный проект министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, администрации Ангарского городского округа, оператора системы - АО «УЭК Иркутской области». В Правительстве региона создана рабочая группа, которая выбрала АО «УЭК Иркутской области» оператором по реализации пилотного проекта «Электронный социальный проездной билет» в Ангарском городском округе.
- Цель, которую ставят перед собой государственные и муниципальные органы – повышение эффективности расходования бюджетных средств, адресный характер предоставления социальной льготы нуждающимся гражданам, исключение возможности коррупционных схем при расчете государства с транспортными компаниями за оказание услуг льготного провоза граждан. Оператор системы должен обеспечить бесперебойное выполнение этой задачи. В дальнейшем система будет интегрирована в единую областную, благодаря чему льготники смогут пользоваться проездом по ЭСПБ не только в Ангарске, но и других городах Приангарья, - подчеркнул Владимир Родионов.
Министр отметил, что к системе уже подключились 18 из 19 перевозчиков Ангарска. Такая схема работы выгодна не только бюджету, но и льготным категориям граждан, перевозчикам. Руководитель ведомства отметил, что электронный билет удобен в использовании, он является именным, никто, кроме его владельца, не сможет им воспользоваться, билет будет действителен в течение пяти лет. В свою очередь перевозчики освобождаются от распределения льготных проездных, будут иметь точную информацию о числе перевезенных пассажиров и об объемах ежедневной выручки.
Владимир Родионов сообщил, что для граждан, которые еще не оформили заявления на льготный проездной, в Ангарске функционируют 12 пунктов, их адреса и режим работы можно посмотреть на сайте www.uecirk.ru. При себе необходимо иметь: паспорт, пенсионное свидетельство (СНИЛС), распоряжение о назначении «Единого социального проездного билета», документ, подтверждающий льготу. В пункте приема заявок будет сделано фото получателя электронного билета. В настоящее время очередей на оформление заявлений на ЭСПБ нет.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
В Ангарске остался один-единственный перевозчик, который боится электронного учета льготных поездок. Это Любовь Николаевна Волокитина, 14 автобусов которой работают на маршруте № 2.
Весь её бизнес строился не на перевозке пассажиров, а на раздаче льготных проездных и получении за эти проездные миллионных компенсаций из областного бюджета.
В этом бизнесе ей могут помогать высокопоставленные покровители из Министерства соцразвития, с которыми Волокитина делится частью своих сверхприбылей.

(Анонимно)
В Ангарске хоть какие данные могут написать,приписать, и вы будете верить? Одно время чтобы выиграть субсидии, перевозчик продавал билеты за 25 рублей или раздавал бесплатно. В начале десятого вечера автобусов практически нет. Зайти и отдать 16р нетрудно, а выходить во вторую дверь через толпу неудобно и трудно.Такой сервис.Получает огромные субсидии из бюджета.Чёрная дыра.Посмотрим на действия региональных властей.Сейчас пишут про Фёдорову, которая выделяла ему субсидии. Шарков и Волокитина продолжают воевать. Федорова частенько мелькала в новостях с перевозчиками, пока не повысили её до жилнадзора, куда она забрала Прокопьеву О. и Матвееву Т. Молодцы няшки-очаровашки ради выгоды кинули своего хозяина и коллег, переметнулись к новому мэру, а затем влезли в тёпленькие кресла в Иркутске.

(Анонимно)
С электронными терминалами что-то приписать не получится. В отличии от чиновников Министерства соцразвития электронное оборудование взяток не берет. Поэтому Волокитина боится устанавливать терминалы - тогда всплывут все её махинации с поддельными реестрами.

  • 1