bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Ангарске принято 22 тысячи заявлений на получение электронного социального проездного билета

В Ангарске на 11 января 2016 года принято 22 тысячи заявлений на получение электронного социального проездного билета. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Министр отметил, что всем обратившимся выдана временная транспортная карта для поездок в январе.
По данным АО «УЭК Иркутской области», уже изготовлено и направлено в регион 18 тысяч постоянных карт. Их выдача в Ангарске начнется с 20 января 2016 года. Срок действия постоянной карты – 5 лет, число поездок не ограничено.
Напомним, в городском общественном транспорте Ангарска для льготных категорий граждан вводится система электронного социального проездного билета (ЭСПБ) - совместный проект министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, администрации Ангарского городского округа, оператора системы - АО «УЭК Иркутской области». В Правительстве региона создана рабочая группа, которая выбрала АО «УЭК Иркутской области» оператором по реализации пилотного проекта «Электронный социальный проездной билет» в Ангарском городском округе.
- Цель, которую ставят перед собой государственные и муниципальные органы – повышение эффективности расходования бюджетных средств, адресный характер предоставления социальной льготы нуждающимся гражданам, исключение возможности коррупционных схем при расчете государства с транспортными компаниями за оказание услуг льготного провоза граждан. Оператор системы должен обеспечить бесперебойное выполнение этой задачи. В дальнейшем система будет интегрирована в единую областную, благодаря чему льготники смогут пользоваться проездом по ЭСПБ не только в Ангарске, но и других городах Приангарья, - подчеркнул Владимир Родионов.
Министр отметил, что к системе уже подключились 18 из 19 перевозчиков Ангарска. Такая схема работы выгодна не только бюджету, но и льготным категориям граждан, перевозчикам. Руководитель ведомства отметил, что электронный билет удобен в использовании, он является именным, никто, кроме его владельца, не сможет им воспользоваться, билет будет действителен в течение пяти лет. В свою очередь перевозчики освобождаются от распределения льготных проездных, будут иметь точную информацию о числе перевезенных пассажиров и об объемах ежедневной выручки.
Владимир Родионов сообщил, что для граждан, которые еще не оформили заявления на льготный проездной, в Ангарске функционируют 12 пунктов, их адреса и режим работы можно посмотреть на сайте www.uecirk.ru. При себе необходимо иметь: паспорт, пенсионное свидетельство (СНИЛС), распоряжение о назначении «Единого социального проездного билета», документ, подтверждающий льготу. В пункте приема заявок будет сделано фото получателя электронного билета. В настоящее время очередей на оформление заявлений на ЭСПБ нет.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments