bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутским экологам предстоит пять судебных процессов в январе

Иркутский омбудсмен Валерий Лукин встал на защиту экологов, сотрудников общественной организации «Байкальская Экологическая Волна», которую Министерство юстиции России в 2015 году признал «иностранным агентом».
Лукин заявил, что причины включения «Байкальской волны» в реестр иностранных агентов неубедительны. По мнению Валерия Лукина, ИРОО «Байкальская экологическая волна» относится к числу немногих общественных объединений, которые реально работают в сфере защиты экологических прав в Иркутской области.
В январе 2016 года иркутским экологам предстоят пять судебных процессов. Четыре заседания назначены на 18 января, в этот день будут рассматривать вопрос о привлечении сопредседателей НКО к административной ответственности. По словам экологов, им грозят штрафы в несколько сот тысяч рублей. А 28 января суд рассмотрит жалобу экологов на решение Минюста РФ о признании их «иностранными агентами».
«Байкальская Экологическая Волна» – всемирно известная общественная организация, обладатель престижной международной экологической Премии Голдмана и Национальной экологической премии «За развитие экологического образования в Российской Федерации». Основана в 1990 году.
Радио Свобода
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment