?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет в защиту семьи из города Свирска от ювенальной юстиции прошел в Иркутске
bg_irkutsk


Двадцати пяти градусный мороз не помешал пятнадцати активистам иркутского отделения общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провести пикет в центре Иркутска на площади Труда у здания цирка.
Они раздавали прохожим листовки с описанием проблемы, которая вывела их на улицу.

Среди пикетчиков находилась молодая семья, семнадцатилетняя Диана и двадцати четырёх летний Алексей, у которых органы опеки изъяли шестимесячного ребёнка – дочь Софью. Их брак не зарегистрирован, но они живут вместе. Семья состоит на учёте в органах соцзащиты из-за несовершеннолетия матери.
По информации матери и представителей РВС, история в следующем. При плановом осмотре в больнице на теле ребёнка врачи обнаружили синяки. По словам матери, дочь случайно выскользнула во время подмывания и ударилась. Но врачи не поверили и, по-видимому, посчитали, что ребёнок подвергается угрозе со стороны матери. Их закрыли в медицинской палате на пять дней без доступа родных. Затем дочь у Диана отобрали, по сути, заставляя мать временно отказаться от ребёнка. По истечению срока опека дочь не вернула в семью, а сейчас добивается ограничения матери в правах на полгода.
Нужно отметить, что только при содействии активистов РВС матери удалось получить документы на ребёнка.
Сейчас родители опасаются, что Софью могут забрать навсегда. Активисты уже составили обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко и в ближайшее время передадут в приёмную, надеясь, что областная власть вмешается и поправит действия соцработников.


© 2016, БГ Иркутск

  • 1
А где наш уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин?

Видимо с уполномоченными по правам человека и по правам ребёнка ещё не работали.

Edited at 2016-01-17 04:35 (UTC)

Опека обещала ребёнка отдать. В понедельник только стало окончательно ясно, что этого не будет. В понедельник губернатору будет передано открытое письмо. Копия пойдёт Лукину и Семёновой. Не сильно шумя, мы уже поработали. Оказалось, что с чиновниками без шума никак. Поэтому сначала пикет и оповещение общественности, потом общение с чиновниками.

  • 1