?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» запросила в минсоцразвития Приангарья информацию об изъятии ребенка у матери
bg_irkutsk

Сегодня, 19 января, редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиру Родионову по поводу изъятия у жительницы Свирска шестимесячной дочери Софии. 16 января 2016 года в Иркутске на площади «Труда» у здания цирка прошел пикет, посвящённый возвращению ребенка в семью. По информации матери и представителей РВС (организаторов публичного мероприятия), при плановом осмотре в больнице на теле ребёнка врачи обнаружили синяки. По словам матери, дочь случайно выскользнула во время подмывания и ударилась. Но врачи не поверили и, по-видимому, посчитали, что ребёнок подвергается угрозе со стороны матери. Мать с ребёнком насильно удерживали в медицинской палате пять дней без доступа родных. Затем мать, по сути, заставили временно отказаться от ребёнка. По истечению срока опека не вернула ребёнка и сейчас добивается ограничения матери в правах ещё на полгода. 
Вопросы у редакции такие: «Действительно ли мать с ребёнком насильно удерживались в медпалате пять суток, и на каких основаниях? Каковы объективные причины для опеки добиваться ограничения матери в правах на ребёнка? Как будет развиваться история дальше и при каких условиях Софию вернут родителям?»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
СМИ могут очень сильно помочь этой семье

(Анонимно)
Была подобная ситуация: девочка упала с горки и ударилась, врачи не поверили, потом все таки удалось вытащить. А госпитализировали с каким диагнозом?

Если Вы про Тихоновых спрашиваете, то никого не госпитализировали. Их просто заперли в палате в субботу. Фраза инспектора КДН: "Эту закрыть, никуда не выпускать". Естественно, это не задокументировано. После этого взяли анализы у девочки. Анализы были готовы в среду, они показали, что ребёнок абсолютно здоров. Ребёнка забрали. Маму отправили домой.

Edited at 2016-01-20 01:31 (UTC)

РВС обратился к чиновникам Иркутской области по делу Т

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «РВС обратился к чиновникам Иркутской области по делу Тихоновых» в контексте: [...] творит Черемховско-Свирская опека. P.S.: - Вчера газета "Байкальская Сибирь" запросила [...]

Таиса Барышенко.

(Анонимно)
Мама кормящая??? И как, ЧЕМ и кто будет кормить ребёнка??

Re: Таиса Барышенко.

Мама не кормящая. Но это ситуацию не облегчает. Грудному ребёнку нужен постоянный контакт с матерью, ощущение её тепла, голоса. При резком отрыве грудного ребёнка от матери, он испытывает огромный стресс, который сказывается на его психическом состоянии и дальнейшем развитии. Такого эффекта нет у детей, от которых отказались в роддоме, т.е. они не успели привыкнуть к теплу матери.

  • 1