bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко: Решение о создании Уставного суда Иркутской области преждевременно

Решение о создании Уставного суда Иркутской области преждевременно. Региональное Правительство будет обращаться в Законодательное собрание Иркутской области с предложением наложить мораторий на создание нового органа. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
По мнению главы региона, существующая социально-экономическая ситуация не располагает к дополнительным расходам по созданию Уставного суда. При поставленной задаче сокращения численности руководящего состава Иркутской области и заработных плат чиновникам, создание структуры сведет на нет полученную экономию. 
– Возьмем пример – в каком-либо муниципалитете возникает спорная ситуация, предположим, самораспускается местная Дума. Вопрос начинает рассматривать Уставной суд и, допустим, принимает решение, что необходимо эту Думу восстановить. Возникает юридическая коллизия – кто будет это решение исполнять? К сожалению, обоснованного ответа на этот вопрос нет. Все те, кто будут заниматься этой ситуацией, вынужденно обратятся в суд общей юрисдикции. Возникает вопрос – зачем Уставный суд? Те Уставные суды, которые есть сейчас в Российской Федерации, еще нарабатывают опыт. Поэтому мы будем обращаться в Законодательное собрание Иркутской области, чтобы на это решение по созданию Уставного суда наложили мораторий, - подчеркнул Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments