?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
План действий по газификации Иркутской области будет уточнен в марте 2016 года
bg_irkutsk
План совместных действий по газификации Иркутской области будет уточнен вместе с Газпромом в марте 2016 года. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции.
Губернатор напомнил журналистам, что перед Новым годом в Правительстве региона в присутствии специалистов Газпрома, энергетиков, руководителей муниципальных образований приняли откорректированную Схему газификации Иркутской области.
– Она содержит в себе те тенденции, которые мы сейчас нарабатываем с Газпромом. Обсуждая Схему, мы нашли в ней несколько направлений роста, – отметил Губернатор.
Сергей Левченко подчеркнул, что, решая этот вопрос, необходимо учитывать ряд моментов. «Генеральной линией» газификации должно стать промышленное развитие газохимии и получения сжиженного газа. А после этого можно будет решать вопрос газификации домовладений и большой энергетики.
В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области пояснили, что Правительство региона безусловно ориентируется на распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2015 года №1686-р, в котором газопровод «Ковыкта – Саянск – Иркутск», включая здания и сооружения, предусмотренные проектной документацией, включен в перечень объектов газотранспортной инфраструктуры магистрального газопровода «Сила Сибири».
Развитие системы газоснабжения Иркутской области проводится для удовлетворения спроса на природный газ, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие экономики, создания эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры и улучшения экологической обстановки. При этом должны быть решены задачи надежного функционирования систем энергоснабжения и газоснабжения региона, достигнута синхронизация строительства и ввода в эксплуатацию систем газоснабжения и готовности потребителей к приему газа.
Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области рассматривается для уточнения параметров спроса на природный газ и синхронизации развития региональных схем газоснабжения с федеральными. Корректировка Генеральной схемы является важным этапом газификации Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области