bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

План действий по газификации Иркутской области будет уточнен в марте 2016 года

План совместных действий по газификации Иркутской области будет уточнен вместе с Газпромом в марте 2016 года. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции.
Губернатор напомнил журналистам, что перед Новым годом в Правительстве региона в присутствии специалистов Газпрома, энергетиков, руководителей муниципальных образований приняли откорректированную Схему газификации Иркутской области.
– Она содержит в себе те тенденции, которые мы сейчас нарабатываем с Газпромом. Обсуждая Схему, мы нашли в ней несколько направлений роста, – отметил Губернатор.
Сергей Левченко подчеркнул, что, решая этот вопрос, необходимо учитывать ряд моментов. «Генеральной линией» газификации должно стать промышленное развитие газохимии и получения сжиженного газа. А после этого можно будет решать вопрос газификации домовладений и большой энергетики.
В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области пояснили, что Правительство региона безусловно ориентируется на распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2015 года №1686-р, в котором газопровод «Ковыкта – Саянск – Иркутск», включая здания и сооружения, предусмотренные проектной документацией, включен в перечень объектов газотранспортной инфраструктуры магистрального газопровода «Сила Сибири».
Развитие системы газоснабжения Иркутской области проводится для удовлетворения спроса на природный газ, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие экономики, создания эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры и улучшения экологической обстановки. При этом должны быть решены задачи надежного функционирования систем энергоснабжения и газоснабжения региона, достигнута синхронизация строительства и ввода в эксплуатацию систем газоснабжения и готовности потребителей к приему газа.
Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области рассматривается для уточнения параметров спроса на природный газ и синхронизации развития региональных схем газоснабжения с федеральными. Корректировка Генеральной схемы является важным этапом газификации Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments