?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Повторный митинг против мэра Любови Лис проведут 23 января в городе Усолье-Сибирское
bg_irkutsk
Об этом сегодня на встрече «Совета избирателей Левченко» в городе Усолье-Сибирское рассказали представители оргкомитета по проведению публичного мероприятия.
«Митинг согласован, уже завтра соберётся оргкомитет, будем организовывать людей для участия в мероприятии и составлять резолюцию. Обязательно направим официальное приглашение нашему губернатору Сергею Георгиевичу. Планируем собрать около тысячи усольчан», - рассказал «БГ Иркутск» депутат Усольской городской Думы, член Совета избирателей Левченко Вячеслав Назаров.
Местные власти наращивают репрессии против организаторов протеста. Сегодня депутаты, поддерживающие мэра Любовь Лис, приняли решение рекомендовать Думе освободить одного из организаторов митинга, депутата Сергея Угляницу от должности председателя комиссии по экономике. Вот скан решения.

До этого, сразу после проведения предыдущего митинга 28 ноября 2015 года уведомление о сокращении получила один из организаторов акции, депутат Усольской городской Думы от КПРФ Валентина Дорошина.
На митинге планируется обсудить три основных вопроса: почему мэр Лис Л.А. игнорирует решение жителей города (было собрано 7000 подписей «за» ее отставку);  почему Усолье-Сибирское – город нищеты, безработицы и кто в этом виновен;  что предпринимала власть с депутатами для вывода города из краха?
Публичное мероприятие планировали провести 16 января, но его отложили из-за сильных морозов.
По информации губернатора Иркутской области Сергея Левченко, по резолюции первого митинга будет проведена проверка местной администрации.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
А где КПРФ, они почему не помогают?))

(Анонимно)
А что Лис ещё и в ДУМЕ думает?Её подпись? Если в городе не решаются вопросы, возникают недовольства, вот и выходит народ на митинги.А где высказаться им?

Митинг в Усолье-Сибирском состоялся. Люди вновь потреб

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Митинг в Усолье-Сибирском состоялся. Люди вновь потребовали отставки мэра города (обновлено)» в контексте: [...] «Повторный митинг против мэра Любови Лис проведут 23 января в городе Усолье-Сибирское» [...]

  • 1