bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Студенты Иркутской области помогут выпускникам определиться с профессией

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

В Иркутской области стартовал образовательный проект, который поможет выпускникам школ выбрать профессию. Иркутский госуниверситет путей сообщения (ИрГУПС) направил в общеобразовательные учебные заведения региона агитбригады студентов-железнодорожников старших курсов.
Для школьников агитаторы проводят ознакомительные лекции по трем специальностям - строительство железных дорог, информационные технологии и промышленное гражданское строительство. Также школьникам предлагают творческую игру. За 3,5 часа каждая команда должна снять рекламный видеоролик. Все работы выложат в социальной сети университета, лучший проект студенты выберут голосованием. По сути, будущие абитуриенты "агитируют сами себя".
Дмитрий Полейко, ученик школы №16, Усолье-Сибирское: "Дали выбор - снять фильм про ИрГУПС или про определенную специальность, на которую можно поступить. Мы конкретно взяли специальность "информационная безопасность".
Екатерина Безродных, ученица школы №13, Усолье-Сибирское: "Интересно то, что можно студентам задать все вопросы, ответы на которые ты не можешь найти на сайте. Это может даже обычные вопросы - вы голодаете или как? Как живется в общежитии? Обычные вопросы".
До 27 января студенты ИрГУПС посетят учебные заведения в областном центре и пяти крупных городах. Затем агитбригаде предстоит пообщаться с учениками школ, расположенных у 12 больших железнодорожных станций Байкало-Амурской магистрали.

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments