?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Байкальске планируется построить многофункциональный культурный центр
bg_irkutsk
Подготовить всю необходимую документацию по строительству в Байкальске многофункционального культурного центра для включения в государственную программу «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы для выделения софинансирования проекта из средств федерального бюджета, такое поручение дала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич в рамках совещания с директором дома культуры «Юбилейный» в городе Байкальске Алексеем Нагаевым.
Центр объединит музей современного искусства с постоянными экспозициями художников и скульпторов России, выставочный зал этнокультур народов Южного Прибайкалья, «Парк скульптур» под открытым небом, конференц-зал, кинозал и театр, информационно-методический центр, творческие мастерские, художественное отделение для проведения мастер-классов.
- Строительство культурного центра не только даст мощный толчок развитию культуры в городе, но позволит создать дополнительные рабочие места и привлечь свежий поток туристов, – считает Ольга Стасюлевич.
Кроме того, на совещании обсудили начало реализации проекта по оснащению ДК «Юбилейный» специальным оборудованием для просмотра фильмов в формате 3D. Напомним, что администрация Байкальска выиграла субсидию Фонда Кино по кинофикации малых городов в целях создания условия для показа фильмов. Министр заострила внимание на необходимости тщательной проработки плана по освоению средств федерального бюджета и дала устное распоряжение администрации муниципалитета регулярно представлять отчет о расходовании денежных средств.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1

балаболы на букву пи

(Анонимно)
уж столько в байкальске "построили", столько вранья от должикова и темгеневского за 3 года что на языках у них мозоль есть. и нагаев тот же кадр. депутат от темгеневского в гордумке. врут властям на верх а областные власти повторяют. Но никаких новых рабочих мест в Байкальске нет!!! это балаболы -но зовут их иначе на букву пи...байкальск при должикове и темгеневском стал ДЕРЕВНЕЙ!

(Анонимно)
А где рынок,обещанный темгеневским в 2014 году? Уже тогда было ясно, что это дело должников и темгеневский затеяли под себя: забрать землю. Наверняка они давно уже оформили. Что касается этого центра, действительно, это такой миф, с которым эти ребята попытаются пережить этот кризис.

(Анонимно)
Мало-ли что говорили наши вожди? Мы давно должны были обогнать Америку по мясу молоку и маслу, жить при коммунизме, каждая семья в отдельной квартире, зарплату кто-то обещал 1000 долларов, рост ВВП в 2 раза и т.п. Кто еще вспомнит обещалки ?

(Анонимно)
Вопрос министру- кому этот центр нужен? Вы знаете сколько и кто в городе живёт в настоящее время? Пенсионеры и дети. Опять лишь бы деньги отмыть . Когда уже укатится из города Темгеневский?

Они думают о туристах прежде всего, а потом о местном населении. И то, населения интересно только как обслуга туристов.

  • 1