bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Революция, вероятно, единственный возможный выход для оппозиции Молдавии

Несостоявшиеся демократии на постсоветском пространстве на наших глазах пополняются ещё одной страной, в которой власть с высокой степенью вероятности сменится революционным путём.
Как и в Украине, власть в Молдове потеряла связь с населением, все внутренние процессы происходят только в интересах олигархических групп. Видимо сейчас предел терпения населения истёк. Население превращается в народ, которому страх практически не ведом.  
После того, как, по сообщениям ТАСС, генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками у здания парламента, для митингующих, которые второй день требуют отставки только что назначенного правительства, отстранение власти от власти единственно безопасный выход, иначе тюрьма.
По мнению лидеров оппозиционных партий и населения, «страна, захваченная олигархами» имеет право на революцию, если полномочия лиц,  представляющих страну, не будут сложены добровольно для проведения новых выборов парламента.
Если Украина, после революции, так и осталась в руках олигархов, то, что же ждёт Молдову?
Итак, поводом широких протестов стало спешное, с нарушением процедур, утверждение правительства во главе с Павлом Филипом большинством депутатов Демократической партии Молдавии в парламенте.
Протест организовали три оппозиционных политических партии совершенно разной направленности.
Лево-центристская «Наша партия», бывшая «Народная республиканская партия». Левая партия социалистов Республики Молдовы – пророссийская с девизом  «Мир! Труд! Социализм!».
Гражданская платформа DA («Достоинство и правда») – созданная политологами и экспертами, не скрывающими своей мечты жить в «Великой Румынии», частью которой должна стать Молдова. Но есть и те, кто видит независимую Молдову в составе ЕС.
Вывод Молдовы из спячки продолжается. Что же жители страны увидят, когда полностью проснуться?
© 2016, БГ Иркутск
материал опубликован на сайтах Эхо Москвы и Ньюсленд.
Tags: МИР, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments