bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

СУ СКР по Иркутской области проводит проверку по заявлениям о пытках иркутян

Сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступил ответ на запрос информации от СУ СКР по Иркутской области по заявлениям двух иркутянок о похищениях и пытках их мужей, которые проходят по уголовному делу о подпольном казино.
Они направили обращение губернатору Сергею Левченко, который в свою очередь вместе с уполномоченным по правам человека Валерием Лукиным, обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.
Редакция спросила региональное Следствие о следующем:  «Поступало ли в Ваш адрес обращение от губернатора Иркутской области с просьбой дать оценку ситуации, произошедшей с Владимиром Кибановым и Вячеславом Грищуком, и вмешаться для её разрешения?
Проводит ли СУ СКР по Иркутской области проверку фактов по незаконному удержанию и пытках Владимира Кибанова и Вячеслава Грищука, о которых было заявлено их жёнами в ходе пресс-конференции?
Какая ответственность предусмотрена по закону для сотрудников, которые участвовали в противоправных действиях в отношении Владимира Кибанова и Вячеслава Грищука?»
Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ), лейтенант юстиции Карина Головачёва сообщила, что обращение губернатора в Следствие не поступало и по обращениям граждан проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ и служебная проверка.
Вот скан ответа.

Редакция продолжает следить за развитием событий по заявлениям двух иркутянок.


© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments