bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Следствие Приангарья не предоставило разъяснений по налоговым преступлениям

19 января редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила Руководителю СУ СКР по Иркутской области, генерал-майору юстиции Андрею Бунёву запрос о возбужденных его ведомством уголовных делах о неуплате налогов. Поводом обращения было то, что Следствие, на взгляд редакции, избирательно подходит к преданию гласности информации о налоговых преступлениях. Вот ссылка на материал.
Не странно ли то, что Следственное управление придает гласности нарушения именно предприятия, которым управляет сын главы региона? Указывая при этом даже фамилию генерального директора, видимо, для того, чтобы вызвать усиленный общественный резонанс. Мол, вот сын губернатора Левченко, которого жители Иркутской области в сентябре 2015 года избрали взамен Сергея Ерощенко, налоги не платит.
Итак, вопросы были следующие: «Сколько уголовных дел о неуплате налогов было возбуждено СУ СКР по Иркутской области за период с июня 2013 года по январь 2016 года? О скольких уголовных делах по неуплате налогов информация была размещена на официальном сайте СУ СКР по Иркутской области за вышеназванный период? Почему в отдельных случаях в сообщениях о налоговых преступлениях, опубликованных на сайте СУ СКР по Иркутской области, сообщается имя, фамилия и отчество подозреваемого? В отношении тех, о ком сообщается, не действует закон о персональных данных?»
Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Карина Головачёва не предоставила информацию ни на один вопрос редакции.
Вот скан официального ответа. Редакция будет повторно обращаться с просьбой предоставить информацию.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments