bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители иркутского городка Усолье-Сибирское требуют отставки мэра


СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

Они считают главу города виновной в их главной беде - безработице.
В Усолье-Сибирском Иркутской области сегодня несколько сотен горожан вышли на митинг. Они требуют отставки мэра города - там этот пост занимает Любовь Лис. Участники акции протеста уверены: мэр довела город и его жителей до критического состояния.
Организаторы акции протеста заявляли, что соберут тысячу участников. Но тридцатиградусный мороз внес коррективы. На митинг пришли две сотни горожан. Говорили они в основном о главной проблеме Усолья-Сибирского - безработице. Половина трудоспособного населения сидит без работы или вынуждена ездить на заработки в соседние города
Валентина Дорошина, житель г. Усолье-Сибирское: "Вы посмотрите, что творится на железнодорожном вокзале в шесть-семь часов утра. Электрички переполнены, все из города выезжают в целях найти что-то, свою работу, чтобы содержать семьи".
Усолье-Сибирское - это город химиков. В советские годы здесь было 26 промышленных предприятий. Сейчас нет ни одного. Часть заводов давно закрылась, другие - законсервированы. И, по словам жителей, практически разворованы. Но в ближайшие годы в городе планируют открыть сразу несколько новых химических предприятий. Об этом на днях договорились губернатор Иркутской области и всероссийский фонд развития моногородов. Но горожане опасаются, что при действующей мэрии деньги, выделенные на эти цели, будут потрачены не по назначению.
Петр Погудо, житель г. Усолье-Сибирское: "Люди бедствуют. Более половины населения ездят где-то на временные работы. Если мы не будем выходить вот так на митинги… Мы не выходим на забастовки или что-то. Мы выходим мирно отстаивать свои права".
Участники митинга приняли резолюцию. В ней они потребовали отставки мэра города и проведения досрочных выборов. Документ отправят губернатору Иркутской области и в правительство России. Это уже второй митинг усольчан. После первой акции областные власти начали проверку усольской администрации.

Tags: Иркутская область, Протест, Россия, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments