bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин однозначно был не прав, критикуя деятельность Ленина

Таков результат опроса «БГ Иркутск» среди пользователей портал «Newslend». Отвечая на вопрос «Прав ли Путин, что революция Ленина России и миру была не нужна?» большая часть респондентов (3064 голоса) отдали предпочтение пункту «однозначно нет, только так Россия смогла сделать прорыв и выиграть ВОВ».
Остальные результаты опроса, который  начался 21.01.2016 года и не закончен на данный день здесь.
21.01.2016БГ Иркутск9574723663

  1. - безусловно, да, Ленин погубил Россию, которую Путин сейчас возрождает (676 голосов)

  2. - скорее, да (196 голосов)

  3. - однозначно нет, только так Россия смогла сделать прорыв и выиграть ВОВ (3064 голоса)

  4. - скорее, нет (73 голоса)

  5. - ответ - в комментарии (197 голосов)

Безусловно, эти данные - не результат полноценного социологического исследования, но, тем не менее, выборка очевидно показывает главную тенденцию общественного мнения.

Поводом для проведения опроса послужило следующее. Президент Владимир Путин вдруг, в день очередной годовщины смерти основателя Советского государства Владимира Ленина, раскритиковал  деятельность вождя большевиков и его идеи. По словам Путина, сообщает РБК, они «заложили атомную бомбу» под Россию. «Революция была не нужна», - заявил Путин.
Глава государства впервые критиковал основателя Советского государства и идеи равенства, братства и устройства ленинского управления государством. К чему бы это сейчас? Видимо, Путин чувствует, что происходящее в России вновь напоминает ситуацию, когда верхи не могут, а низы не хотят. И критика главы государства, видимо, должна повлиять на умы тех, кто считает, что у населения есть право на революцию.

Мнение КПРФ иное. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин высказался категорично: в интервью НСН он назвал слова руководителя страны неконструктивными, «хотя всей стране необходимо согласие и созидание».
«Такое заявление – его грубейшая ошибка как политического деятеля. Сейчас нужно думать о восстановлении реального сектора экономики, чтобы вводимые против нас санкции мы воспринимали с улыбкой... Если же он хочет отвлечь внимание россиян от насущных вопросов, то это неправильный путь», - заявил российский парламентарий.

Комментируя данное заявление, российский историк Александр Колпакиди выразил крайнее удивление словами главы государства.
«Конечно, это заявление никак не оправданно. Это всё равно, что чёрное назвать белым. Полное отсутствие цельного мировоззрения в масштабах всей страны. Хотел бы напомнить, что в 1991 году Советский Союз развалил не Ленин, а националисты, которые и сейчас много где находятся у власти и последние 30 лет валят вину за все беды на своих предшественников», — заявил собеседник НСН.
По его словам, если бы не Ленин, от бывшей Российской империи в границах единого государства мало что сохранилось. «Именно большевики под руководством Ленина благодаря железной дисциплине сумели собрать большую часть распавшегося государства. В то же время некоторые их противники по Гражданской войне, в частности казачество, сыграли бы более значительную роль в распаде бывшей империи, чем, скажем, финны или поляки», - отметил Колпакиди.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Путина о Ленине являются выражением его личной точки зрения и могут быть поводом для несогласия, но не для возмущения. «Каждый, в том числе президент, имеет право иметь своё отношение к роли той или иной личности в истории», - сказал Песков.

Советский Союз, первое в мире государство с коммунистической идеологией, образовался в последние годы жизни Владимира Ленина и просуществовал с 1922 по 1991 годы.

От «БГ Иркутск»: напомним, накануне в рамках Всероссийского форума предпринимателей Владимир Путин нелестно высказался и в адрес известного советского деятеля Лаврентия Берии, который, по его словам, «хорошо работал с анонимками».
© 2016, БГ Иркутск

Tags: МИР, Опросы, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment