bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутск: сотрудники ГИБДД не увидели в действиях владельца транспорта правонарушения


Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила информацию, которую запрашивала в ГУ МВД по Иркутской области о припаркованном под знаком «Остановка запрещена» катере на пересечении улиц между территорией Восточно-Сибирского института МВД и химчистки «Снежинка».
Начальник отдела информации и общественных связей иркутского главка Герман Струглин сообщил о том, что «тележка с катером находилась до дорожного знака, то есть вне зоны его (запрещающего знака) действия». В связи с этим привлечь владельца к административной ответственности не возможно.

Тем не менее, даже из фотографии видно, что небольшая часть тележки, на которой находится катер, расположена в зоне действия знака, то есть за ним.
В этом случае, следующая информация, предоставленная в ответе Струглиным, выглядит любопытно.
«По результатам профилактической беседы сотрудников ГИБДД, владелец тележки принял решение убрать транспортной средство с данной территории», - сообщается в ответе.
Почему владелец, в действиях которого, по информации ГУ МВД Иркутской области, нет состава правонарушения, все же убрал тележку с катером?
Вероятно, владелец и сотрудники ГИБДД понимали, что правонарушение было, и совместно решили не придавать этому значения.
Нужно отметить, что в Иркутске 30 июня 2015 года Дума приняла решение о запрете стоянки транспортных средств на детских или физкультурных площадках, газонах, иных озелененных территориях, а также хранение разобранных транспортных средств не в отведенных для этого местах.

За август, сентябрь и октябрь 2015 года выявлено более 240 случаев несанкционированной парковки автомобилей на газонах. Составлено 56 протоколов об административном правонарушении, вынесено 16 предупреждений, направлено 117 уведомлений о времени и месте составления протокола.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» дополнительно запросит информацию – был ли составлен протокол сотрудниками ГИБДД по незаконной парковке на газоне, тем более владелец был установлен, или же было сообщение в мэрию о правонарушении для принятия мер?
Административный штраф за подобный проступок от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Транспортная тележка для перевозки катера находилась в указанном месте больше месяца.
Вот те вопросы, которые редакция газеты задавала начальнику Главного управления МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку:
«Кто хозяин этого катера и тележки? На каком основании катер и тележка находятся в запрещённом для стоянки месте? Сколько было выписано штрафов собственнику катера и тележки за период стоянки? Что мешает сотрудникам ГИБДД с помощью эвакуаторов вывезти тележку с катером на штрафстоянку? Какова ответственность сотрудников полиции и особенно ГИБДД, когда они не обращают внимания на нарушение правил ДД? Были ли наказаны сотрудники за то, что не выполнили свои обязанности по пресечению данного нарушения?».
Продолжение следует…
© 2016, БГ Иркутск


Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments