bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Агентство лесного хозяйства Приангарья упорно не хочет проводить проверку в Куйтунском районе

Четыре месяца Агентство лесного хозяйства Иркутской области не хочет проводить проверку в отношении лесохозяйственной деятельности в квартале 76 выделах 23, 24 Каранцайской дачи Куйтунского участкового лесничества. Дело в том, что весной 2015 года полиция задержала здесь якобы «черных лесорубов», среди которых оказался сын местного лесничего Глеб Серков. Всех отпустили, а Глеб находится под стражей уже более полугода. Серкова-старшего, который по версии следствия покровительствовал сыну, вначале отстранили от работы, а затем уволили.
Результаты проверки необходимы арендатору этого участка – ООО «Вирь», чтобы доказать то, что на их территории проводилась только законная заготовка древесины, за которую по декларации были уплачены деньги государству.
Предприниматель обращался к губернатору Иркутской области, но не получил ответа до сих пор. Затем на официальный запрос редакция газеты «Байкальская Сибирь» Агентство сообщило о нецелесообразности проверки, сославшись на следствие.
После этого у редакции в начале декабря 2015 года была встреча с губернатором, в ходе которой он дал устное распоряжение руководителю аппарата губернатора и правительства Иркутской области Д.В.Чернышеву о необходимости проведения проверки. Через неделю в течение пяти рабочих дней редакция пыталась получить информацию о времени проверки и причинах задержки, но информации на устный запрос в соответствии с ФЗ «О СМИ» не получила.
И вот сегодня редакция получила ответ от заместителя Председателя Правительства Иркутской области Виктора Кондрашова, который курирует данное агентство, суть которого – нежелание Агентства помочь предпринимателю доказать свою правоту. Стоит добавить, что Кондрашов не ответил ни на один вопрос редакции.

Редакция запрашивала информацию о причинах не проведения проверки арендатора.  А также почему Куйтунским участковым лесничеством во второй половине 2015 года стало меньше фиксироваться случаев незаконных рубок по сравнению с первой половиной? Не является ли причиной то, что от руководства лесничеством отстранен В.В. Серков, который работал более эффективно? Подавались ли в полицию и в агентство лесного хозяйства данные о незаконных вырубках, о которых указано в видеоролике, размещённом редакцией в Интернете (по адресу http://www.youtube.com/watch?v=GbQJRUpgUO8) после поездки в Куйтунский район?
Кроме этого, редакция обращалась к заместителю Председателя Правительства с просьбой провести проверку о причинах не предоставления информации по устному запросу СМИ и по обращению ООО «Вирь» и сообщить о мерах, принятых в отношении руководителя Агентства.
Вот комментарий бывшего лесничего Вадима Серкова.

Редакция продолжит разбираться в ситуации с причинами не проведения проверки арендатора ООО «Вирь».
Материал по теме: «ПОЧЕМУ ПРЕСЛЕДУЮТ КУЙТУНСКОГО ЛЕСНИЧЕГО?»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments